Après un super moment passé à échanger avec le chef Sébastien Gravé pour notre chaîne Cook in the Tube, je n'ai pas résisté à l'envie de goûter plus amplement les plats de caractère de la carte du Pottoka (prononcer "Pottioka").

Pottoka

Bien installés dans la Pena, la nouvelle salle, table d'hôtes, qu'affectionne particulièrement le Chef, nous découvrons la carte mais également un bon nombre de suggestions.

Le serveur souriant (qui l'est resté d'ailleurs pendant tout le repas, malgré les 6 fois où je lui ai demandé de baisser puis rehausser le chauffage) nous propose la spécialité du jour, des pibales (petites anguilles, également appelées civelles). Ce met rare nous a été présenté entre deux plats, simplement préparé avec de l'ail, de la ciboulette et du piment d'espelette. Une découverte qui s'est avérée être un vrai régal !

Les pibales du Chef

Les pibales du Chef

Pour démarrer le repas, j'ai choisi une des entrées en suggestion, light à souhait, l'oeuf coulant à la truffe noire, foie gras et mouillettes. J'avoue que les mouillettes croustillantes comme il faut, étaient un peu grasses à mon goût mais je me suis rattrapée sur le pain ! La cuisson de l'oeuf était parfaite et cette entrée plus que gourmande.

Oeuf coulant à la truffe noire et mouillettes

Oeuf coulant à la truffe noire et mouillettes

Pour équilibrer tout ça, je me suis ensuite laissée tenter par les Saint-Jacques rôties sur boudin noir avec mousseline de butternut, lait de concombre et artichaut.

J'ai surtout choisi ce plat de la carte car j'avais adoré l'accord poisson/boudin noir sur lait de concombre frais que Sébastien m'avait fait déguster lors de notre interview pour Confidences de Chef et je n'ai pas été déçue, le mariage de la Saint-Jacque et du boudin noir est consommé.

Saint-Jacques rôties

Saint-Jacques rôties

Pour le dessert, j'ai hésité entre le gâteau basque et la brioche perdue. C'est cette dernière qui l'a emportée. Fondante et caramélisée, la brioche s'est en effet perdue dans mon estomac, accompagnée de sa glace vanille sur lit de noix et amandes caramélisées.

Brioche perdue

Brioche perdue

En bref, un restaurant de caractère (comme son chef) aux associations instinctives mais précises et à la cuisine très généreuse (cela faisait longtemps que je n'étais pas sortie d'un restaurant en roulant !).

Niveau prix, avec un menu E/P/D à 35 €, on s'y retrouve plus que bien ! Un menu dégustation (5 plats, 60€) est également proposé pour toute la table.
Le midi, les prix sont très attractifs puisqu'on s'en sort à 22€ avec l'entrée et le plat du jour ou le plat du jour et un dessert ou à 27€ pour la total
e E/P/D.

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