Choux d'enfer
Quand Alain Ducasse et Christophe Michalak s'associent, cela ne peut que casser la baraque ! Et en effet, moi qui ne suis pas une fan de choux (souvent trop mous, fades ou trop imbibés), je me suis laissée séduire par ceux du kiosque Choux d'Enfer.
Situé sur le quai Branly dans le 15ème arrondissement, le kiosque détonne dans le paysage avec son design futuriste et sa lumière rosée. Ce n'est pas un camion mais bien un kiosque qui délivre des choux dont la recette a été imaginée par Christophe Michalak (non les filles ce dernier n'est pas derrière le comptoir…). Un concept de "street pâtisserie" en somme ou sweet food (comme ils disent).
On trouve des recettes salées (mini-gougères, garnitures au curry, au poivre…) et sucrées (vanille de Madagascar, café, caramel au beurre salé, chocolat, agrumes).
Ce qui fait la différence c'est que les choux sont d'abord réchauffés à vide puis garnis à la demande.
Et autre précision importante, on est satisfait en termes de quantité car la garniture n'est pas perdue au milieu d'un chou, elle l'enveloppe et le remplit intégralement. Une tuerie de gourmandise je vous dis, croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur…avec un coup de coeur, le chou au café.
Choux d'enfer by Michalak
Situé à l'intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly - 75015 Paris
Ouvert 7/7, de 9h à 20h30
Tarifs :
-choux sucrés : 3 choux pour 6€, 5 choux pour 9€, 10 chouquettes pour 5€
-choux salés : 9 choux pour 7€