TaoKan
Vous cherchez une table chinoise chic et contemporaine ? Alors poussez la porte de TaoKan, dans le quartier Saint-Germain-des-Prés à Paris.
La déco est moderne et raffinée. La carte propose une cuisine chinoise avec quelques touches vietnamiennes et japonaises. Au déjeuner, deux menus sont présentés, je choisis le menu Dim Sum. En général, je suis souvent déçue mais là, le restaurant est prometteur donc je me lance !
L'entrée "cantonese spring rolls crispy poulet" est succulente. La galette de riz est ultra-fine et le rouleau bien garni.
Les bouchées à la vapeur sont fraîches et fondantes, accompagnées de riz parfumé (comprenez riz nature). Rien à dire. Ou juste qu'il en faudrait 2 ou 3 de plus ! (il y a en déjà 7, ok…).
Pour terminer sur une touche sucrée, j'ai craqué sur les perles de coco choco (Nuo Mi Ci).
Une belle découverte que cette table asiatique moderne à laquelle je me rendrai avec plaisir une nouvelle fois, plutôt en soirée, pour tester des noix de Saint-Jacques sauce miso ou une viande caramélisée sur teppan !