Pourquoi ne pas démarrer cette rentrée gourmande par un passage chez bon italien à Paris ? J'ai nommé la trattoria, Genio.
Son Chef Emmanuel Conte (Vénitien), installé dans le 16ème arrondissement de Paris (si si, il faut y aller), propose une carte somme toute assez classique, mais les produits sont de qualité et les recettes fort bien réalisées.

Crédit photo : Genio

Crédit photo : Genio

Commencez par une mise en jambes au Spritz et à la Foccacia, accompagnés d'une assiette d'antiparti à partager.

Genio
Genio

Puis laissez vous tenter par une pizza à la pâte fine et croustillante, des pâtes fraîches à l'encre de seiche ou les pâtes du jour. Ou bien faites comme moi, changez et optez pour la Piadina ! Un plat généreux que j'ai choisi à la crème de truffe, champignons, parmesan et roquette (Piadina Al Tartufo Nero). Du goût et du moelleux !

Genio
Genio
Genio
La fameuse Piadina !

La fameuse Piadina !

Après ça, je n'avais plus très faim mais j'ai tout de même partagé le dessert du jour (une sorte de fontainebleau aux fraises, léger et frais) pour terminer sur une touche de sucré (sacré !).

Genio

En bref, une très bonne trattoria, à l'ambiance chaleureuse et qui offre une terrasse pour les jours de beau temps. Je vous la conseille donc.

Merci à mon amie Géraldine D. pour la découverte.

Genio
3 avenue Théophile Gauthier - 75016 Paris
01 45 24 33 90
Carte : 30/60 € (menu à 19€ le midi)
Fermé le samedi midi et le dimanche soir

Commenter cet article