Charles Compagnon n’en finit pas de créer des adresses à succès. Après l’Office et le Richer, il s’attaque au 10ème arrondissement en ouvrant 52 Faubourg Saint-Denis dans une ancienne boucherie.

Niveau déco, prenez des murs complètement bruts, mélange de béton et de pierres apparentes, un mobilier en bois et un comptoir en marbre et vous obtenez le décor devenu classique, de la néo-brasserie parisienne comme on les aime (je me demande à quel moment on va s'en lasser d'ailleurs !).

52 Faubourg Saint-Denis

Charles Compagnon et ses associés proposent ici une cuisine foisonnante et colorée, à l’instar de cette foccacia, courge spaguetti, faisselle de chèvre et potimarron ou encore de cette joue de cochon laquée au gingembre, butternut, châtaigne et lard.


Gourmand mais attention à ne pas tomber dans l'ecoeurement (je parle pour le cochon laqué, un poil trop sucré à mon goût).

52 Faubourg Saint-Denis
52 Faubourg Saint-Denis

De la pure comfort food à la technique maîtrisée. Tout à fait ce qu’il nous faut pour aborder les journées hivernales en ce moment !

Le restaurant est ouvert toute la journée et propose de satisfaire les envies de cake salé ou de burrata à toute heure. Les viennoiseries Julhès et le granola maison proposés le matin donnent envie de démarrer la journée par un petit-déjeuner trendy. Bon, c'est un peu loin de chez moi mais pourquoi pas ?

L’ambiance est sympa, décontractée et….barbue. On est clairement dans un repaire de hipsters.

Le restaurant ne désemplit pas malgré l’impossibilité de réserver et l’absence de menu qui peut vite faire grimper l’addition.

En bref, plus qu’un restaurant, le 52 Faubourg Saint-Denis est un véritable lieu de vie qui devrait rendre ce quartier populaire encore plus attrayant.

52 faubourg Saint-Denis

52 faubourg Saint-Denis - 75010 Paris
Pas de réservation possible
​Ouvert tous les jours de 8h à minuit

Entrées : 8/10€ - Plats 16/19€ - Desserts 8€

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