Clover
La petite claque de cette fin d'année 2014, Clover.
Le Chef Jean-François Piège et sa charmante épouse Elodie ont ouvert un lieu qui ne ressemble à aucun autre, puisqu'il leur ressemble, à eux, tout simplement.
Le concept est simple, vous venez dîner chez Clover pour vous retrouver dans la salle à manger des Piège. Une ambiance conviviale rendue possible par la taille du lieu, la cuisine ouverte d’où l’on aperçoit régulièrement le Chef remuant ses casseroles, et la proximité des dix tables qui facilite les échanges entre voisins. Elodie Piège est parfaite en maîtresse de maison souriante et aux petits soins pour les vingt convives de la salle.
Le Chef propose une cuisine instantanée qui lui ressemble, technique et créative, toujours authentique.
Mis en scène par Shinya Usami, fidèle depuis dix ans, les plats se suivent et ne se ressemblent pas.
On débute par une série d’accueils (ici on ne parle pas d’amuse-bouches, bien trop gastro !) présentés de manière originale, à partager ou à déguster avec les doigts. Miam !
Mentions spéciales pour le Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté et les Moules de bouchot onctueuses et relevées comme il faut grâce au Raifort.
Les présentations sont originales à l'instar de cette coquille Saint-Jacques cuite sur un pavé parisien (je vous rassure, le pavé n'a jamais été foulé par les pieds de qui que ce soit), petit clin d'oeil au quartier.
Je me suis ensuite régalée avec les Feuilles de chou Hareng fumé Citron confit Châtaigne, servies comme à la maison, de manière généreuse.
L'extase de mes papilles est montée crescendo car après cette farandole de chou, le Maigre et son navet, relevé par la finesse d'un jus de capucine m'a scotchée et la Tourte de canard de chez Madame Burgaud m'a littéralement achevée. Du pur bonheur gustatif…J'en salive encore !
Vous penserez qu'après tout ça, je n'avais plus faim. Ahahaha, c'est mal me connaître et j'ai attendu impatiemment de goûter ce dessert que j'avais vu passer sur quelques photos de foodistas et qui me donnait très envie : Courge Butternut au four Vanille-Rhum Glace à la flouve odorante. De la douceur à l'état pur.
Pour les plus gourmands (j'en suis), un cookie chaud et fondant accompagne la tisane ou le café alors n’hésitez pas s’il vous reste de la place !
En bref, j'ai eu un vrai coup de coeur pour cette table, véritable territoire d'expression intime, où on est sustenté par une délicieuse cuisine contemporaine, unique et inclassable.
Clover
5 rue Perronet 75007 Paris
tel : 01 75 50 00 05
Menu déjeuner : 28€
Menus soir : 58€ / 73€