Dersou
C’est l’histoire d’un bar tender français (Amaury Guyot, ex Prescription Cocktail) qui s’associe avec un chef japonais (Taku Sekine, ex Saturne et Clown Bar) pour créer un restaurant atypique, au concept évolutif : coffee shop le matin, cantine de quartier le midi et restaurant à cocktails le soir.
Le décor est brut de décoffrage: haut plafond, murs grattés jusqu’au parpaing, banquettes en bois à peine élimées (fesses sensibles s'abstenir), mais on s’y sent bien, attablé pour le déjeuner, devant un plateau garni de petits plats variés: poulpe fenouil, shakshuka œuf mi-cuit, poulet frit à la japonaise, riz vapeur ou encore kimchi de concombre, navet.
Les produits sont ultra-frais, les plats ont du goût et j'ai même la place pour une tarte au citron meringuée en dessert. Pas mauvais mais je n'aurais pas ajouté la meringue, un peu sucrée et qui était de trop à mon sens.
Une première bonne expérience que je suis curieuse de compléter par une soirée accords mets-cocktails en cinq temps !
Très intriguant de déguster des plats élaborés, tout en sirotant des cocktails spécialement conçus en fonction des associations d'ingrédients…non ? Alors si certains d'entre vous sont tentés, je suis votre homme (enfin, on se comprend hein?) !
21 rue Saint-Nicolas - 75012 Paris
09 81 01 12 73
Le midi : Sides 5/5€ - Plats 13/14€
Le soir : Accord 5 mets/5 cocktails: 90€ - Carte 15/30 € / servi de 19h30 à 21h30 (sur réservation uniquement)