Hyatt Paris Madeleine
Vous serez surpris, lorsque vous passerez la porte du 24 boulevard Malesherbes, de découvrir un boutique hôtel atypique.
Le Hyatt Paris Madeleine est résolument parisien, emprunt de simplicité et d'élégance, à l'instar de ses 86 chambres, aux couleurs beige et bois clair et à l'ambiance cosy.
Je vous laisse découvrir la suite présidentielle, située au dernier étage de l'hôtel, dotée d'une terrasse et d'une vue imprenable sur Paris !!
Deux restaurants (Le Café M et La Chinoisierie), un Spa, des salles de réunions ou de conférence privatisantes, un service de conciergerie…tout est prévu pour faire vous vivre une expérience parisienne 5 étoiles.
L'hôtel aime innover et cela m'a marquée. Le Hyatt Paris Madeleine souhaite s'inscrire dans une dynamique responsable. Une ruche est par exemple installée au 7ème étage de l'hôtel et permet au Chef de récolter son propre miel ! (destiné pour l'instant à l'unique consommation des clients de l'hôtel et des restaurants). Plutôt original !
Pour les touristes le Hyatt Paris Madeleine ? Pas seulement ! En voyage d'affaire ou tout simplement pour une envie de voir Paris autrement, ce boutique hôtel, idéalement situé, est un hôtel charmant et accueillant qui vous ne laissera pas indifférent.
Mais comme vous me connaissez un peu, je ne pouvais pas passer à côté du restaurant la Chinoiserie et du Chef Patrick Charvet qui a pris les rênes de la restauration de l'hôtel depuis un peu plus d'un an maintenant.
Patrick Charvet, globe-trotter, inspiré par ses nombreux voyages, propose une cuisine à la fois authentique et créative. Pour lui, fraîcheur et saisonnalité sont les maîtres mots d'un repas réussi. On devrait bien s'entendre !
Confortablement lovée au creux des fauteuils de la Chinoiserie, dans une atmosphère intime et chaleureuse (les tables sont suffisamment espacées pour être tranquille), je m'apprête à déguster le menu déjeuner qui propose un, deux ou trois plats.
Impossible de faire l'impasse sur la Burrata des Pouilles au lait cru, mousseline de champignons truffée que le Chef sélectionne soigneusement chez un producteur qu'il connaît.
La Burrata, généreuse, est présentée complètement pure dans l'assiette. A moi de jouer avec les condiments et sauces délicatement proposés autour. J'aime ce principe de mise en valeur du produit pur. La Burrata est juste incroyable, crémeuse et laiteuse à souhait…un pur délice !
Pour le plat, je dois avouer que j'ai beaucoup hésité à prendre les coquillettes au jambon à l'os, compté, truffes et jus de viande corsé, pour au final jeter mon dévolu sur les noix de Saint Jacques rôties, topinambours et beurre noisette aux agrumes.
Un joli plat de fin d'hiver, gourmand avec des jeux de textures intéressants et un beurre aux agrumes qui vient apporter du peps à ce plat tout en rondeur.
Côté dessert, j'ai choisi le dessert du jour à base de poires et d'amandes. Parfait pour finir en légèreté sur une touche de fraîcheur. Tout en douceur...
J'ai été heureusement surprise et séduite par cette cuisine de coeur de Patrick Charvet, bien loin des stéréotypes de "cuisines d'hôtel".
Le soir, le Chef propose un menu dégustation qui répond au doux nom de "Le Temps des Secrets" (menu en cinq escales gourmandes).
Pour ceux qui préfèrent une ambiance plus conviviale, le Café M, bar à vins, ouvre ses portes à 18h pour des afterworks festifs, sous le concept Wine & More de l'hôtel.
Pour plus de détails, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site du Hyatt Paris Madeleine >>
Hôtel Hyatt Paris Madeleine
24 bd Malesherbes - 75008 Paris
La Chinoiserie : 01 55 27 12 34
Menu déjeuner : 1 plat 32€ / 2 plats 49€ / 3 plats 57€
Menu dégustation: 80€ servi pour l'ensemble de la table avant 21h (115€ avec accord mets/vins)