Après l’ouverture du restaurant Bouillon par Marc Favier, c’est au tour d’un autre ex-second de Jean-François Piège, Nicolas Tissier de se lancer à Paris. A deux pas des Grands Magasins, les Comptoirs du Médoc surprennent !

Tout d'abord, le décor, insolite et moderne, certes chic mais un brin rococo pour moi.

Les Comptoirs du Médoc
Les Comptoirs du Médoc

Passée la surprise du lieu, c'est dans l'assiette que ça se passe. Et ça se passe plutôt pas mal !
La cuisine d’inspiration terroir à laquelle le Chef apporte beaucoup d’épices, m'a bluffée par son côté exotique.
La carte courte décline deux menus: deux entrées, un poisson et une viande, et deux desserts auxquels sont ajoutées des suggestions du terroir. Les assiettes sont généreuses et colorées et les saveurs relevées.

Pour ma part, j'ai pris en entrée les asperges blanches, craquelin noisettines du Médoc et herbes fraîches. Très appréciable ce côté craquant et un peu sucré sur les asperges !

Les Comptoirs du Médoc

J'ai choisi la viande pour le plat, le gigot d'agneau de Pauillac au sel de Médulli et carottes multicolores. Jolie sauce relevée et carottes fondantes comme j'aime.

Les Comptoirs du Médoc

S’il vous prend l’envie de terminer par une touche de sucrée, la tarte au citron meringuée, twistée par du riz soufflé vaut le détour paraît-il.

A cette cuisine de terroir twistée est associée une très jolie sélection de vins de la région du Médoc (mais pas que!).
En bref, j'ai apprécié mes assiettes donc faites abstraction de la déco et courez aux Comptoirs du Médoc !

Les Comptoirs du Médoc
93 rue de la Victoire -75009 Paris
01 45 26 61 88

Ouvert tous les jours sauf samedi et dimanche
Menu entrée/plat/dessert : 37€ ou entrée/plat - plat/des
sert : 29€

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electricien 26/03/2015 00:00

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement