Soon
Le Soon Grill, c’est d’abord un décor. Une belle réalisation de l’architecte Woojin Lim, d’origine sud-coréenne qui mêle le chic et le parisien contemporain à la convivialité et la tradition coréennes.
L’architecte devenu restaurateur s’est entouré des meilleurs artistes pour créer une ambiance qu’il a souhaitée à la rencontre des deux cultures, et c'est plus que réussi !
Graphisme, céramique, musique d’ambiance…rien n’a été laissé au hasard. Les serveurs et serveuses, vêtus de tenues traditionnelles, sont souriants et aux petits soins. Entre nous, ça change de certains restaurants asiatiques où le service est peu chaleureux. Ici l'ambiance est plus qu'agréable.
Côté cuisine, le chef Sunghak HAN met tout en œuvre pour proposer une cuisine coréenne de grande qualité et sait également jouer de créativité en associant les meilleures viandes du monde aux recettes traditionnelles de son pays (la plupart des viandes proviennent de la maison Metzger Frères).
Une carte très fournie met à l’honneur le fameux barbecue coréen décliné à toutes les envies : bœuf, porc, poulet, agneau, mariné, épicé, avec ou sans légumes…
Pour ce soir, dégustation de deux entrées : beignets de crevettes à la sauce caramélisée et, je ne peux pas passer à côté (j'adore ça !), raviolis grillés.
Côté plat, parmi tous ces barbecues, j'ai choisi le poulet grillé à la sauce piquante et légumes (avec plein de petits accompagnements: riz, chou pimenté, kimchi…).
Et si par malheur, vous ne trouvez pas votre bonheur parmi les grills, vous pourrez toujours choisir un ragoût, des nouilles ou des poissons grillés.
Dans tous les cas, le repas sera varié puisque tous les plats et accompagnements se partagent sur la table. Donc pour ceux qui n'aiment pas picorer dans les plats des autres, le repas risque d'être compliqué ! Pour ma part, j'avoue que je ne suis pas très partageuse quand il s'agit de mon assiette (et oui, mon repas, c'est sacré !) mais dans cette atmosphère conviviale, j'ai adoré me prêter au jeu de la dinette.
En bref, une très jolie découverte que ce nouveau restaurant coréen très parisien : beauté des lieux, saveurs de la cuisine et ambiance chaleureuse. N’attendez plus pour réserver !
Soon grill
78 rue des Tournelles - 75003 Paris
01 42 77 13 56
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h40 et de 19h à 22h30
Entrées: 12 à 22€
Plats uniques: 17 à 19€
Barbecues : 18 à 27 € (jusqu’à 170€ pour le boeuf Wagyu à commander 24h à l’avance)