Un nouveau restaurant ? Non. Un nouveau chef ? Non. Alors quoi ?

Alors, alors...Le Chardenoux des Prés (petit frère du traditionnel Chardenoux du 11ème arrondissement dont je vous avais parlé ici >>) s'émancipe.
D'abord, il change de nom. Vous ne viendrez plus au "Chardenoux des Prés" (un peu long non ?) mais vous viendrez "Aux Prés" (beaucoup plus tendance).

Ensuite, le chef Cyril Lignac et son équipe changent la carte: plus moderne, moins bistrot. Même si on garde certaines bases et valeurs traditionnelles, il y aura plus de twist et de métissage dans l'assiette.

Mais surtout, surtout, vous n'aurez plus besoin de vous demander où vous aller bruncher le week-end prochain. Evidemment, vous irez Aux Prés car depuis une semaine, le brunch est lancé !

Un brunch Aux Prés

En grande amatrice de brunch, je me devais de le tester sans même attendre la fin du rodage. Trop impatiente, j'ai donc découvert parmi les premiers fidèles et curieux cette nouvelle offre plus qu'alléchante.

*Au choix, une boisson chaude (thé, café, chocolat chaud maison, café filtre à volonté à la mode US)
*Un jus de fruits pressé : orange ou pamplemousse
*Une viennoiserie : croissant ou pain chocolat
*Du pain: baguette tradition et pain au sarrasin bio accompagné et de confitures, tout ça provenant de La Pâtisserie bien entendu
*Un plat au choix dont des assiettes à base d'oeufs (omelette blanche au parmesan, oeufs au plat jambon blanc, oeufs brouillés...) mais aussi le Croque-monsieur des Prés par exemple
*Et enfin, un dessert parmi notamment, le pain perdu aux poires, caramel de noisette, glace vanille; les pancakes sirop d'érable ou encore le granola et fruits, fromage blanc vanillé

Un brunch Aux Prés
Un brunch Aux Prés

Je n'ai pas pu résister au croissant (taille XXL vous remarquerez) ni aux oeufs Bénédicte (accompagnés de pommes de terre sautées) que j'ai vraiment appréciés : un pain fin et moelleux, des oeufs cuits à la perfection, juste ce qu'il faut de lard et une sauce hollandaise un poil relevée comme j'aime. Et le tout servi chaud Madame, Monsieur. Oui il faut le préciser car souvent les oeufs préparés sont tièdes ou froids ce qui gâche la dégustation (enfin la mienne).
P A R F A I T S ces oeufs je vous dis !

Un brunch Aux Prés

Remarquez que j'avais hésité avec les oeufs mollets, salade d'asperges blanches, orange, mimolette ET avec l'omelette blanche et salade verte sur laquelle je jetterai mon dévolu la prochaine fois.

Un brunch Aux Prés
Un brunch Aux Prés

Pour le dessert, j'ai (encore) hésité. A savoir, pain perdu ou granola ? J'ai joué la carte de la fraîcheur et je n'ai pas regretté. Les fruits frais, le fromage blanc vanillé et le granola (réalisé à La Pâtisserie) se marient à merveille, en juste quantité pour terminer le brunch sans rouler.

Un brunch Aux Prés

En bref, un lieu sympa, un service efficace, de bons produits, de la fraîcheur et de la gourmandise. Tout ce que j'attends d'un brunch en somme, même s'il faut traverser la Seine ;-)

N'hésitez pas une seconde, réservez vite car je suis prête à parier que le brunch des Prés sera bientôt parmi les brunchs incontournables de Paris.

Bravo Cyril, une nouvelle jolie histoire à succès s'écrit.

Restaurant Aux Prés
27 rue du Dragon - 75006 Paris
01 45 48 29 68

Menu entrée/plat/dessert : 39€
Entrée/plat ou plat/dessert : 29€ (au déjeuner, du lundi au vendredi, hors j
ours fériés)
Le brunch: 35€

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R
Je partage totalement votre enthousiasme quant à la cuisine.Je regrette seulement que le service ne soit pas à la hauteur de la renommée du chef.<br /> J'y ais pris un brunch en famille dimanche 24/05 et il a fallu demander pour avoir du pain et de l'eau; les verres vides de jus devaient être mis en bout de table pour être débarrassés. Dommage!
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C
Je comprends, si le service est dépassé, ce n'est pas agréable...
Z
Désolée mais je ne partage pas votre avis. <br /> Nous étions aujourd'hui au brunch des Prés et avons été très déçus. <br /> Rien de prêt sur la table il a fallu réclamer cuillères confitures beurre...<br /> Les œufs Bénédicte très moyens écœurants le dessert trop sucré encore réclamer les cuillères et le thé... <br /> Beurk beurk.
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A
Et bien force est de constater que plusieurs mois après le rodage le service n'est toujours pas au point.... aux près ! Un service désinvolte, des clients qui réclament, des confusions de table, des oublies, la confiture n'est jamais arrivé, il a fallu réclamer 3 fois le dessert ! bref une fois mais pas deux !
C
C'est très étonnant une telle différence ! Il faut tout de même être un peu tolérant, c'est la 2ème édition du brunch, il faut savoir qu'il y a une période de rodage inévitable lors du lancement d'un restaurant ou d'un nouveau concept. Désolée d'apprendre que vous avez vécu une toute autre expérience que la mienne qui était parfaite.