Itw Foodie : Deedee
Je continue la série des Interviews foodies au féminin (à croire que seules les femmes sont des foodistas assumées !) avec la charmante Delphine Desneiges que vous connaissez sans doute sous le doux surnom de Deedee.
Elle fête cette année les 10 ans de son blog. Elle est jolie, pétillante, créative et ultra influente mais je la laisse se présenter avant de démarrer son interview gourmande !
"Je m'appelle Delphine, je suis parisienne, j'aime ma ville et surtout la partager. Je viens de lancer une web émission qui traite de mode, beauté, food et culture... Une de mes caractéristiques est que je suis toujours sur 50 projets en même temps, et que, comme beaucoup, j'aimerais que les journées comptent 24 heures de plus !"
Si tu étais un plat ?
Une daube à la provençale : chiante à préparer, savoureuse et à l'accent chantant.
Si tu étais un dessert ?
Un mochi glacé ! J'en suis dingue, je les mange par 6 (chut)
Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du cream cheese, du jambon blanc (même si c'est mal), des tomates, des yaourts, de la pâte à pizza. Du rosé et des bières pour les potes qui passent à l'improviste.
Ton plat souvenir d'enfance ?
La soupe au lait ! Qu'est-ce que j'aimais ça.... Je me souviens que c'était souvent le plat que maman nous préparait le dimanche soir, quand on avait tous la flemme de tout et qu'on s'apprêtait à affronter une nouvelle semaine.
Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Difficile de n'en choisir qu'un ! J'aime beaucoup les Chouettes, le Pollop, Pan, le restaurant de l'hôtel Edgar, les Sardignac, Sushi Marché... Pour un dej sur le pouce, Chez Paï, rue du Faubourg Poissonnière, est divin et pas cher. Ou Naan, ma nouvelle cantine, rue des Petites Ecuries :)
Les Chouettes
32 rue de Picardie, 75003 Paris
Le Pollop
15 rue d'Aboutir, 75002 Paris
Les Sardignac
27 rue Richer, 75009 Paris
Hôtel Edgard
31 rue d'Alexandrie, 75002 Paris
Chez Paï
74 rue Daubourg Poissonnière, 75010 Paris
Naan
59 rue des Petites Ecuries, 75010 Paris
Ta dernière adresse coup de coeur ?
Hai Kai. Testé cet hiver, j'ai adoré sa cuisine inventive mais pas prétentieuse, savoureuse et pleine de surprises.
Ta pâtisserie préférée ?
Le mille feuille. Ah non, le flan !
Ton brunch préféré ?
Je ne suis pas très brunch, je n'aime pas ce concept de s'en mettre plein la panse (pardonne moi l'expression) et de mixer deux repas en un. Sans parler du prix des brunchs, très largement sur estimé à mon avis.
Mais j'ai quand même une valeur sûre en la matière : Claus.
Une gourmandise inavouable ?
La pâte crue du gateau au yaourt. Je suis capable d'en faire un rien que pour lécher le plat...
Merci Delphine pour ces confidences gourmandes ;-)
Retrouvez Delphine sur son blog : www.deedeeparis.com/blog/ et découvrez le troisième épisode de DeedeeFactory !