Pour cette deuxième édition, je reçois Lily Ponthieux, une de mes grandes rencontres 2014 !
Si vous la croisez, vous ne pourrez pas imaginer une seule seconde en la regardant, qu'elle est gourmande et qu'elle a un appétit d'ogresse. Et pourtant...

Elle aime passer des heures à discuter à table. Alors elle a choisi de faire des relations presse pour passer ses déjeuners avec des journalistes à bien manger. "En agence, j’avais moins le temps, alors j’ai décidé de monter ma propre entreprise. C’est plus long que de faire monter une mayonnaise, mais c’est aussi bon. Cela me laisse quand même le temps de profiter des amis autour d’une bonne bouteille et une planche de charcuterie. Souvent, on se dit que l’on va révolutionner le monde. Et puis on teste un autre restaurant le lendemain !"


Je vous laisse découvrir notre échange !

Itw Foodie : Lily Ponthieux

Si tu étais un plat ?

Une souris d’agneau avec des petites pommes rissolées ou un risotto aux asperges. Une entrecôte saignante ou un poisson cuit à point. Cette question relève souvent des humeurs et des saisons.

Si tu étais un dessert ?

Je suis beaucoup moins sucré que salé. Une salade de fruits orange, kiwi, fraises et feuilles de menthe fraîche si je devais choisir.

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?

Beaucoup de condiments, du beurre demi sel et une bouteille de lait. Mais j’évite de mélanger tout cela en même temps !

Ton plat souvenir d'enfance ?

Ce serait des coquillettes avec du jambon émietté et du gruyère « qui fait des fils » ou une banane écrasée avec une orange pressée.

Itw Foodie : Lily Ponthieux
Itw Foodie : Lily Ponthieux
Itw Foodie : Lily Ponthieux

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?

Le Ralph’s pour sa terrasse et son calme.
173 bd Saint-Germain 75006 Paris

Le Bellota Bellota pour ses vins et sa charcuterie.
64 rue de Seine 75006 Paris

Eggs and co pour les brunchs et ses déclinaisons d’oeufs en tout genre.
11 rue Bernard Palissy - 75006 Paris

Ta dernière adresse coup de coeur ?

Le Bon Saint Pourçain dans le 6ème arrondissement. Une cuisine fine et délicate. Une carte qui va à l’essentiel. Après avoir saliver devant le menu, on admire le décor cosy où il y fait bon vivre. Vient ensuite le régal pour les yeux sublimé par celui des papilles.

Ta pâtisserie préférée ?

Je n’ai pas de lieu de prédilection. Je peux savourer un financier de chez Mariages Frères avec autant de plaisir qu’un macaron beurre salé de chez Pierre Hermé.

Itw Foodie : Lily Ponthieux
Itw Foodie : Lily Ponthieux

Une gourmandise inavouable ?

Une tranche de pain de mie avec du beurre et une fine couche de sucre en poudre.

A part la cuisine, il y a...

Ma passion pour la peinture à l’huile. Un jour il faudrait certainement que j’essaie de faire une toile avec des aliments !

Merci Lily d'avoir joué le jeu !!
Suivez cette jeune fille, c'est une sacrée personnalité et elle ira loin, croyez-moi ! @LilyPthx

Itw Foodie : Lily Ponthieux

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