Itw Foodie : Victoire Loup
Pour lancer cette nouvelle rubrique qui mettra à l'honneur quelques foodies qui m'entourent ou que je découvre, j'ai l'honneur de recevoir les confidences de la responsable communication du célèbre guide Le Fooding, j'ai nommé la pétillante Victoire Loup ! Chroniqueuse (toujours pour le Fooding) à ses heures perdues (et dieu sait qu'elle n'en a pas beaucoup !), Victoire parcourt de nombreuses adresses avec son sourire, son appétit et ses avis bien tranchés.
Si tu étais un plat ?
Un bibimbap. C’est difficile comme question ! Il est effectivement nourri de différentes cultures, équilibré, piquant...
Si tu étais un dessert ?
La Clamatarte de Bertrand Grébaut : elle trompe tous ceux qui la jugent trop vite.
Le chef de Septime et de Clamato sera d'ailleurs présent le 6 juin à Paul Bert Serpette, à l'occasion des 15 ans du Fooding. Il reste encore quelques places pour le "Grand Fooding S.Pellegrino" sur bit.ly/revanchefaubourgs !
Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du lait d'amandes, que je fais moi-même, pour remplacer les produits laitiers.
Ton plat souvenir d'enfance ?
La salade d'oranges, avec des pignons de pin, de l’eau de fleur d’oranger et de la cannelle. J'ai passé de longs mois au Maroc étant enfant, lors des récoltes pour les matières premières en parfumerie, et ce dessert était le point d'orgue des longues soirées d'été.
Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
La Grenouillère. C'est sans comparaison : ce n'est même pas un restaurant, c'est une expérience.
Une gourmandise inavouable ?
Les chouquettes, mais précisément celles d'une petite boulangerie près du Champ de Mars. Je ne peux pas en manger en théorie, pourtant je craque de temps en temps car elles le méritent vraiment.
Dans ta vie, hormis la cuisine, il y a...
Des gens. Plein de gens fabuleux. Avec qui je cuisine, aussi !