Pas toujours évident de trouver de quoi satisfaire des appétits gourmets dans le quartier des Grands Boulevards. Et bien, ça va changer ! Je vous ai dégoté un joli lieu, convivial, bon et accessible. J'ai nommé Partisan.

Partisan
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Deux étages, deux ambiances. En bas, bar à vins et à l'étage, néo-bistrot.

Partisan

La cuisine est créative, menée par le jeune chef Rudy Charron (passé par Bernard Loiseau notamment) qui laisse ici libre court à son goût du produit et à son plaisir de réinventer des plats traditionnels, comme l'oeuf mimosa que j'ai choisi en entrée, déstructuré dans l'assiette et twisté par une pointe de curry et de citronnelle.

Partisan
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La carte du déjeuner est courte. En plats, une suggestion du jour, une volaille et un poisson, le jour de ma découverte. Va pour le saumon poêlé, mousseline de céleri Martini citron vert, sauce noix, terre et mer. Un vrai jeu de couleurs, de textures et de goûts qui m'a beaucoup plu !

Partisan

La panacotta est elle aussi dépoussiérée par des notes de basilic (fraîcheur tant attendue) et un coulis fruit de la passion qui vient chatouiller les papilles.

Partisan

Partisan, c'est aussi une jolie carte des vins à prix d'amis mais pour l'instant, je ne peux pas la tester (à 6 mois de grossesse, on va éviter !).

Le soir, si on est en mode apéro, autour de bons vins, on peut partager des "small plates" au même prix que des tapas (5 à 7€) : volaille cuisson douce & chutney violette, canard laqué, grattons & friture de poireaux, tataki de saumon & sésame raifort côtoient le Best Seller : la frite Saint André, un churros de pommes de terre à tomber paraît-il !

Partisan

Un restaurant où l'on se sent bien ET où l'on mange bien, c'est bien tout ce que l'on demande non ? C'est chose faite pour Partisan qui réunit les deux. Une jolie adresse qui gagne à être connue.

Partisan
3 rue Rougemont - 75009 Paris
+33 1 85 08 46 35

Ouvert de 12h à 15h et de 19h à 2h du mardi au samedi (fermé dimanche et lundi)
Menu déjeuner: entrée/plat à 20€ - entrée/plat/dessert : 25€
Menu Dîner : entrée/plat/dess
ert : 35€

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