Nouveau groupe, nouvelle vie.
Suite à sa reprise par le groupe français Evok Hôtels Collection, le Restaurant du Palais Royal s'offre un nouveau look et une nouvelle carte.
​Ce qui ne change pas, c'est ce cadre incroyable et bucolique du Jardin du Palais Royal dans lequel on est plongé, surtout lorsqu'on a la chance de dîner en terrasse. Car le soir, le Jardin est fermé au public...de quoi avec l'impression d'être seuls au monde...enfin à Paris.

Restaurant du Palais Royal
(c) Guillaume de Laubier

(c) Guillaume de Laubier

(c) Guillaume de Laubier

(c) Guillaume de Laubier

Le jeune Chef Philip Chronopoulos (passé par Bocuse, Robuchon et Passard, pas moins que ça!) propose une cuisine contemporaine raffinée, ultra maîtrisée et définitivement gastronomique.

Sa carte est très personnelle, elle suit les saisons mais il a à coeur de présenter un de ses souvenirs d'enfance en guise d'amuse-bouche, "l'oeuf de mon enfance". Comme pour mieux nous faire pénétrer son univers.
En Grèce, il dégustait chaque matin ce jaune d'oeuf coulant, sa purée de tomates au miel, saupoudrée d'épices de cajun, ici surmontée d'une pâte de raviole frite et soufflée.

Restaurant du Palais Royal

Le pain est présenté au choix, par les serveurs et serveuses en noeud papillon (très sympa ce petit détail d'ailleurs). Je vous conseille vivement le pain maison aux olives dont la pâte est réalisée par le Chef et cuite chez le boulanger Poujauran (pour des raisons techniques). Un pur délice !

Restaurant du Palais Royal

De son passage chez Alain Passard, Philip Chronopoulos a retenu de mettre le produit au centre de toutes les attentions et il y réussit plutôt très bien !

Pour ce déjeuner découverte (dont le menu change toutes les deux semaines), voici ce que j'ai dégusté.

En entrée, artichaut poivrade en salade, Trévise confite au vinaigre de Xérès.

Restaurant du Palais Royal

En plat, Saint-Pierre de ligne, gâteau de pommes de terre à l'échalote et fenouil. Super réussite que cette préparation de pomme de terre originale !

Restaurant du Palais Royal

En pré-dessert, nous avons eu droit à une gourmandise emplie de fraîcheur un granité de pamplemousse et Campari, glace au citron vert et feuilles de tagette (au goût légèrement anisé, proche de l'estragon). Une association parfaite, en texture, en température et en saveurs.

Restaurant du Palais Royal

Le dessert aux fraises Mara des bois, sirop hibiscus, glace à l'amande amère a achevé ce fantastique repas en beauté (il n'y a qu'à voir le visuel pour imaginer le goût...).

Restaurant du Palais Royal

En bref, une cuisine sophistiquée juste ce qu'il faut car elle sait rester authentique.
Une très belle adresse que je recommande vivement mais avant laquelle je vous conseille de réaliser quelques économies car les prix sont à la hauteur d'une étoile. Et même si pour moi elle ne saurait se faire trop attendre, elle n'est pas encore obtenue.

Le soir, un menu intermédiaire entre la carte (plats entre 32 et 49€) et le menu dégustation à 142€ serait le bienvenu pour multiplier les expériences.

A bon entendeur ;-)

Restaurant du Palais Royal
110 galerie de Valois - 75001 Paris
01 40 20 00 27

Ouvert du mardi au samedi
Menu déjeuner: 48€ (entrée/plat/dessert)
Menu Dégustation (ser
vi pour l'ensemble de la table): 142€

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