Bocca Rossa
Sylvain Sendra et son épouse Sarah ont ouvert une nouvelle adresse, à deux pas de leur restaurant gastronomique Itinéraires.
Cette fois-ci, le chef a voulu rendre hommage à ses racines italiennes et nous a concocté une trattoria moderne où l'on peut déguster sans se ruiner, de délicieux mets italiens et repartir avec plats à emporter ou produits de petite épicerie transalpine.
Le décor est moderne et chaleureux (ici on peut soit-même choisir sa bouteille parmi la sélection de Sarah, exposée sur des étagères en bois). Le couple Sendra a pensé ce restaurant comme un véritable lieu de vie, où l'on peut s'arrêter prendre un café avant le repas, déjeuner d'un plat du jour entre deux rendez-vous, se lover autour d'un aperitivo à la sortie des écoles pendant que les enfants jouent devant la vitrine, ou partager un repas du soir autour de plats soigneusement préparés par le chef Gianmarco Gorni (tout droit issu de la botte comme son nom l'indique !).
Avant même de commander, nous attendent sur la table, l'huile d'olive, la fleur de sel, le vinaigre balsamique mais surtout du parmesan et un duo de pesto maison (rosso et à la roquette). Plutôt fort sympathique comme petite entrée en matière !
Côté carte, la part belle est faite aux pâtes (fraîches et maison bien entendu) mais encore faut-il aller jusque là car l'arancini maison mozza-parmesan, l'assiette d'antipasti et surtout pour ma part, la fabuleuse burrata ont failli avoir raison de mon appétit !
Je vous rassure, ont "failli" seulement ;-)
Je précise que la mozzarella est "made in Argenteuil" puisque le Chef se fournit chez deux italiennes qui la produisent dans les règles de l'art (italien). Atypique !
Ici, spaguetti, lasagnes ou encore raviolis maison sont twistées par un petit détail qui fait toute la différence (touche de citron confit par là, pointe de fenouil par ici).
A l'heure du dessert (si si, il me reste de la place finalement !), je vous conseille vivement le cappuccino au café, chantilly vanille et gianduja, le petit Jésus en culotte de velours...
Si le chef et son épouse passent par là après le service d'Itinéraires, prévoyez un peu de temps car vous aurez envie de rester des heures à discuter avec ce couple adorable, et partager leur passion. Enthousiastes et pointilleux, ils prennent du plaisir dans ce qu'ils entreprennent et ça se sent !
En bref, j'ai beaucoup aimé cet endroit, que le Chef souhaite "rassembleur", convivial et qui permette aussi aux gens du quartier (pas toujours très animé) de tisser des liens. Ambition plus que louable !
Un joli coup de coeur pour cet italien urbain que je vous conseille vivement.
Bocca Rossa
8 rue de Poissy - 75005 Paris
09 51 88 52 44
Ouvert de 12h30 à 14H30 / de 19h à 23h30
Plat du jour + verre de vin : 13€
A la Carte : 25 à 35€ > Arancini : 4,5€ / Mozarella fumée : 9,5€ / Assiette d'antipasti : 14€carpaccio de cochon de lait : 18€ / Pâtes entre 15 et 19€ /...
Plats à emporter (ex: pasta maison: 10€/kg)
Brunch à l'italienne tous les dimanches : 25€