Cette semaine, pas de parisien dans mon filtre gourmand mais une bretonne (et fière de l'être !). Experte en communication digitale, Delphine Jory est également blogueuse depuis plus de 10 ans sous le pseudo Ladyblogue. Billets d’humeur dans la presse, organisation d’événements pour faire « bouger la vie » ou véritable youtubeuse, ses activités digitales extrêmement denses ont toutes un point commun : la création.
Depuis maintenant un an, Delphine a lancé « MUM PAS VRAI ! », une websérie de sketchs humoristiques où elle se met en scène. Thème : une maman de 40 ans avec deux enfants mais pas que !

Itw Foodie : Delphine Jory

Si tu étais un plat ?
Sans hésiter, un énorme plateau de fruits de mer ! Dès que je ne sais pas quoi faire à manger, je fais ça ! Et habitant en Bretagne, à 10 min de la mer, ils sont tout frais !

Itw Foodie : Delphine Jory

Si tu étais un dessert ?
Une tarte fine aux pommes, encore chaude. Cuite avec du beurre salée dessus.

Itw Foodie : Delphine Jory

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du fromage, du fromage et encore du fromage (et du beurre salé…).

Ton plat souvenir d'enfance ?
La sanguette ! Mais késozako vas-tu me demander !? C’est du sang de volailles cuisiné avec des petites échalotes. Tu manges ça avec du bon pain et du beurre (toujours salé hein, mais ai-je besoin de préciser ?), c’est un vrai délice. Un grand souvenir laissé par mes grands-parents en Auvergne.

Itw Foodie : Delphine Jory

Ton (ou tes) restaurant(s) préférés ?

À Quimper, je recommande le Cosy, en plein centre-ville, tenu par Mathieu, un garçon adorable qui propose toujours des plats parfaits. Je recommande également Le Prieuré, pour la cuisine élégante et le lieu qui l’est tout autant.
À quelques kilomètres de Quimper, à Plomodiern exactement, je vous recommande tous d’aller à l’Auberge des Glazicks de mon ami Olivier Bellin, chef étoilé. Sa cuisine est magique, elle me chavire.
A Paris, j’aime beaucoup le Georges, mais là, plus pour la déco et la ma-gni-fi-que vue sur le tout Paris (à couper le
souffle) que pour la cuisine.

Cosy : 2 rue du Sallé - 29000 Quimper (02 98 95 23 65)
Auberge des Glazicks : 7 rue de la Plage - 29550 Plomodiern (02 98 81 52 32)
Georges : Place Georges Pompidou - 75004 Paris

Ta dernière adresse coup de cœur ?
Cet été, au fin fond du pays calatan entre la Bastide de Sérou et Saint-Girons (!), une adresse complètement improbable : le bistrot Cantu. Une maisonnette, en bordure de route, tenue par un couple catalan adorable. Au menu, que du frais et du local. Des frites cuites à la graisse de canard (bon sang qu’elles étaient bonnes !), des plats catalans, des soirées tapas, des vins qui vont avec, une déco atypique entourée de verdure et une super ambiance.

Itw Foodie : Delphine Jory

Ta pâtisserie préférée ?
Je suis beaucoup plus salé que sucré… mais si je dois répondre, je dirais une tarte « toute simple ». Au citron, à la framboise, aux myrtilles, aux pommes (sans compote, eurk, quelle horreur), à l’abricot…

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
À Quimper, aucune pâtisserie préférée... A Paris, j’adore la pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini.

Itw Foodie : Delphine Jory
Itw Foodie : Delphine Jory

Ton brunch préféré ?
Je ne connais pas d’adresses de brunch par ici. Mais quand j’en prépare à la maison, il y a toujours du fromage, de la charcuterie, des œufs à la coque. Et selon les envies et le timing, il peut y avoir des croque-monsieurs, des muffins, des financiers, des chouquettes…

Une gourmandise inavouable ?
Une tartine de beurre salé avec du Nutella dessus…

Itw Foodie : Delphine Jory

Merci Delphine d'avoir joué le jeu des confidences gourmandes ! Tu me diras si j'ai relevé le défi de la photo "sanguette" ;-)

Vous pouvez suivre Delphine sur twitter : @LadyBlogue et retrouver les épisodes de Mum Pas Vrai sur son blog !

Commenter cet article