Itw Foodie : Julie Zwingelstein
En cette fin de semaine, c'est Julie Zwingelstein, une sacrée foodista (mais pas que !), qui se destinait à vivre sa vie en robe d'avocate mais qui a cédé à l'appel de sa passion, qui s'est prêtée au jeu de l'interview foodie !
"Une fois mon diplôme d’avocat en poche, j’ai décidé d’assumer pleinement mes passions. Et quoi de mieux que le métier de journaliste pour jongler entre la food, la mode, la beauté et l’art. Je collabore avec Do it in Paris, Version Femina et Le Guide Fooding. Et comme, je suis une fille 2.0, je suis aussi CM pour Do it in Paris ! J'ai lancé mon blog JulieZwing.com en juin. Un mix and match de mes lubies surtout à Paris et un peu ailleurs !"
Si tu étais un plat ?
Je serais le parfait hybride entre une tarte flambée (j’adore ça, normal je suis Alsacienne) et une pizza (ma maman est d’origine italienne et m’a élevée à la cuisine transalpine). ça se tente, non ?
Si tu étais un dessert ?
Je serais un banana split. C’était mon dessert réconfortant quand j’étais petite. Une banane, 3 boules de glace (de préférence vanille et chocolat), de la bonne crème chantilly, des amandes effilées grillées et une cerise confite. C’est pop et ça file direct la banane !
Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Comme je mange souvent au restaurant, j’essaie de faire simple et léger quand je suis chez moi. En bref, je grignote. J’ai donc le strict minimum : des œufs, des yaourts, des cornichons et des bouteilles de champagne prêtes à être débouchées.
Ton plat souvenir d'enfance ?
Le risotto à la sauce tomate de ma maman, avec une bonne dose d’ail, qui le rend si parfumé.
Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Je papillonne beaucoup, au point où je retourne très rarement au même endroit.
J’ai quand même mes petits crushs, notamment IDA par Denny Imbroisi pour sa cuisine italienne reliftée. Ses pâtes carbo, bonissima !
Restaurant IDA (Denny Imbroisi) : 117 rue Vaugirard - 75015 Paris
Et mes plats fétiches : les burgers de PNY, les ramen d’Ito Chan, les assiettes bistronomiques d’AG, les bo bun de Can-Tin(e), le fried chicken de Ellsworth…
Ta dernière adresse coup de coeur ?
A mere, l’affaire montée par la clique de La Plantxa avec le chef brésilien Mauricio Zillo. Une expérience complètement déroutante, dans le bon sens du terme. Une vraie cuisine d’auteur, quasi philosophique, dans un lieu improbable.
Le wagyu burger du 116 m’a laissé un excellent souvenir. J’ai très envie d’y retourner pour goûter leur BBQ japonais.
A mere : 10 rue de l'Echiquier - 75010 Paris
116 : 2 rue Auguste Vaquerie - 75016 Paris
Ta pâtisserie préférée ?
Le Paris-Brest à la pistache de Cédric Grolet au Meurice. Le meilleur de Paris, de Brest et de la galaxie entière. Rien que d’y penser…<3
Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Hormis Le Meurice, je suis amoureuse de l’univers de La Pâtisserie des Rêves. Et je ne fais qu’une bouchée des éclairs de l’Eclair de Génie.
Ton brunch préféré ?
L’épineuse question du brunch... Curieuse et gourmande comme je suis, c’est dangereux. Mais je garde un excellent souvenir du brunch d’Acide. Et foutu pour foutu, il faut goûter sa tarte au citron meringuée.
Acide (salon de thé) : 24 rue des Moines - 75017 Paris
Une gourmandise inavouable ?
Les bretzels apéritif et le chocolat noir font très bon ménage !
Merci Julie de nous avoir fait partager ton univers gourmand, pop et coloré !
Retrouvez Julie sur son blog et suivez-là sur son compte Instagram @JulieZwing, cela vous mettra en appétit ;-)