La Galerie (George V)
Il y a un an, le George V a fait appel au talent et à la sensibilité du chef Christian Le Squer pour prendre les commandes de la cuisine du restaurant Le Cinq. L'objectif est assumé, se retrouver la tête dans les étoiles et pas n'importe lesquelles.
La mission, rondement menée par Le Squer, est également d'offrir à tout moment de la journée une restauration de la plus haute qualité dans l'enceinte du palace, et notamment à La Galerie.
Bien entouré, il a sorti de ses cuisines, son secret le mieux gardé...le meilleur des seconds, le chef David Bizet. Fidèle à la maison depuis 15 ans, il a acquis au fil des années, une expérience inestimable auprès de grands chefs étoilés et est maintenant prêt à relever un nouveau défi, celui de prendre en mains la cuisine de La Galerie.
Retour sur un déjeuner estival préparé par le Chef Bizet qui signe une carte gastronomique de haute voltige.
Vous remarquerez le joli cadre, la Cour de Marbre de l'hôtel, ouverte chaque été et de laquelle j'ai pu profiter au mois de juillet dernier.
Après une délicieuse crème chiboust de carottes nouvelles, j'ai été enthousiasmée par mon entrée : l'oeuf de poule fumé au caviar, cresson de fontaine et salicornes. Une beauté pour les yeux et un régal pour les papilles ! Juste et équilibré en saveurs.
Les langoustines parfaitement cuites, rôties à la feuille de combawa, mangue et coco lime ont fini de m'achever par leur fondant et leur goût exotique.
Petite touche bonbon régressive pour le dessert que j'ai choisi: fraise ciflorette au balsamique blanc, chantilly pistache et sorbet yaourt.
En bref, il était temps que le chef David Bizet sorte de l'ombre. Sa cuisine authentique et sophistiquée mérite d'être connue (et reconnue !). Sa discrétion n'a d'égal que son talent donc bravo chef pour cette très belle expérience culinaire.
La Galerie
Hôtel Four Seasons George V
31 avenue George V - 75008 Paris
+33 1 49 52 70 00
Tous les jours : Petit-déjeuner de 8h à midi / Déjeuner de midi à 15h / Thé et goûter de 15h à 18h / Dîner de 18h à minuit
En été: service en terrasse de 12h30 à 22h
Entrées : entre 23 et 78€ / Plats: entre : entre 54 et 67€ / Desserts: 20-22€