Itw Foodie : Olivier Mathiot
Aujourd'hui, je reçois dans cette rubrique gourmande et ouverte, Olivier Mathiot, le co-fondateur et PDG de PriceMinister qui s'avère être non seulement un business man hors pair mais un véritable gourmet !
Si tu étais un plat ?
Je serais un gratin dauphinois sans hésiter. Cela vient de mes racines. Je suis grenoblois et je fais le meilleur gratin de pomme de terre à la crème ! Sans fromage, c’est le seul vrai, qui cuit sur le feu pendant 3 heures jusqu’à être confit, avant d’être gratiné quelques minutes au four...
Si tu étais un dessert ?
La tarte au citron meringuée ou la marquise au chocolat. Deux desserts c’est nécessaire car personne n’est jamais d’accord !
Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Un jambon pata negra !
Ton plat souvenir d'enfance ?
Le gâteau aux noix, beurre et petits LU de ma maman (léger léger léger !!)
Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
David Toutain, L’Arpège, et Abri.
David Toutain : 29 Rue Surcouf - 75007 Paris
L'Arpège : 84 rue de Varenne - 75007 Paris
Abri : 92 rue du Faubourg Poissonnière - 75010 Paris
Ta dernière adresse coup de coeur ?
Ratapoil !
Ratapoil du Faubourg : 72 rue du Faubourg Poissonnière - 75010 Paris
Ta pâtisserie préférée ?
Le saint-honoré !
Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Citycake.fr :- ) devenu récemment resto-in !
Ton brunch préféré ?
Le Coffee Parisien.
Le Coffee Parisien : 4 rue Princesse, 75006 Paris - 7 rue Gustave Courbet, 75016 Paris - 46 rue de Sablonville, 92200 Neuilly S/S
Une gourmandise inavouable ?
Le flan !
Merci Olivier pour tes réponses sincères ! A très vite autour d'une bonne table ;-)
Suivez Olivier sur son compte twitter @oliviermathiot, c'est un personnage surprenant aux multiples facettes !