Voici cette semaine dans la rubrique réservée aux foodies, la blogueuse Isabelle Spanu. Rien de mieux que sa propre prose pour la présenter !

Blogueuse avé l’accent sur Mon Paris Joli, Paris est mon terrain de jeu depuis plus de 10 ans. J’aime partir à la découverte des bonnes adresses gourmandes, insolites et chics de la capitale. Alors suivre les bons plans de la plus marseillaises des parisiennes !

Itw Foodie : Isabelle Spanu

Si tu étais un plat ?
Un risotto aux asperges. J’adore la cuisine italienne, généreuse, savoureuse et gourmande. Les asperges apportent une touche d’élégance dans l’assiette.

Si tu étais un dessert ?
Une coupe de fraises avec quelques feuilles de basilic frais, recouvertes d’une chantilly faite maison. Le basilic fait twister ce dessert simple et frais.

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Des Gervitas nature que j’accompagne de miel.

Ton plat souvenir d'enfance ?
La daube provençale de ma maman, dont l’odeur embaumait dans toute la maison quand la viande mijotait dans la cocotte !

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
East Mamma, Ma Cocotte et Silk and Spice !

East Mamma: 133 Rue du Faubourg Saint-Antoine - 75011 Paris
Ma Cocotte : 106 rue des Rosiers - 93400 Saint-Ouen
Silk and Spice : 6 rue Mandar - 75002 Paris

Ta dernière adresse coup de coeur ?
Le Pharamond, avec sa bâtisse classé aux Monuments Historiques, attire par sa cuisine savoureuse d’inspiration normande et son incroyable décor du Paris de « la Belle Époque ». Son plus : ses 4 salons privatifs « façon boudoir » situés au 2ème étage.
Le Pharamond: 24 rue de la Grande Tuanderie - 75001 Paris

Ta pâtisserie préférée ?
Les profiteroles que j’appelais « passionnéroles » quand j’étais petite :)

Itw Foodie : Isabelle Spanu

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Mon Eclair, une boutique dédiée à l’éclair réalisé minute et sur mesure. On peut choisir parmi l’une des 6 saveurs originales proposées ou réaliser son propre éclair en choisissant sa base, son crémeux et son topping.

mon eclair : 52 rue des Acacias - 75017 Paris

(c) Nicolas Buisson

(c) Nicolas Buisson

Ton brunch préféré ?
Le « brunch 360° » de l’Hôtel Le Fouquet’s Barrière où j’ai bu le meilleur chocolat chaud de Paris préparé avec du chocolat Monbana, onctueux et savoureux à souhait !
Le principe: douceurs salées, sucrées et délicieusement cuisinées se découvrent de buffet en buffet pour un pl
aisir à 360°.

​Hôtel Barrière Le Fouquet's : 46 avenue George V - 75008 Paris

Une gourmandise inavouable ?
Une tranche de pain poilâne, du beurre demi-sel soupoudré de chocolat.

Merci Isabelle pour tes réponses et la révélation de tes adresses parisiennes préférées !
Suivez Isabelle sur son blog Mon Paris Joli et sur twitter @IsabelleSpanu !

Commenter cet article