Une fois n'est pas coutume, cette semaine, c'est mon amie Sophie Menut que je cuisine !


Cuisinière, journaliste, animatrice, auteur et chroniqueuse culinaire, Sophie possède de nombreuses cordes à son arc. A côté de ses activités culinaires, elle trouve le temps d'être une nageuse émérite et la maman attentionnée de quatre enfants. Parfaite vous avez dit ?

Elle se définit elle-même comme une "Globe Croqueuse" "parce que je déguste toujours notre vaste monde avec gourmandise et enchantement".

Voyons ce qu'elle va nous livrer dans mon interview gourmande !

Itw Foodie : Sophie Menut

Si tu étais un plat ?
Des pâtes au pistou. Toutes les saveurs de la Méditerranée dans mon assiette. Le soleil, le parfum du basilic, le croquant des pignons, et la générosité et le partage que sous entend un plat de pâtes.

Itw Foodie : Sophie Menut

Si tu étais un dessert ?
Une pêche bien juteuse.

Itw Foodie : Sophie Menut

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du champagne, des oeufs, du parmesan, du jambon cru tranché très fin. Cela peut donner des oeufs brouillés au fromage accompagné d'un verre de champagne: simple et efficace.

Itw Foodie : Sophie Menut
Itw Foodie : Sophie Menut
Itw Foodie : Sophie Menut

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Le Louis XV à Monaco, un des premiers restau gastros que j'ai fait et que ne je ne me lasse jamais de refaire (Place du Casino, 98000 Monaco).

La Merenda à Nice, le plus simple et le meilleur des restaurants (4 Rue Raoul Bosio, 06300 Nice).

Le Locanda verde, le restaurant de l'hotel Greenwich à New-York (377 Greenwich St, New York, NY 10013, États-Unis).

Le Cinq à Paris pour la cuisine de Christian Le Squer (31 Avenue George V, 75008 Paris).

Ze Kitchen Galerie de William Ledeuil (4 Rue des Grands Augustins, 75006 Paris).

Le Meurice pour la cuisine de Christophe Saintagne (228 Rue de Rivoli, 75001 Paris).

Ta dernière adresse coup de coeur ?
Le quinzième chez Cyril Lignac qui sait toujours évoluer et qui pratique une cuisine qui va droit au but et au coeur justement.

Le Quinzième : 14 Rue Cauchy, 75015 Paris.

Ta pâtisserie préférée ?
Pas vraiment une pâtisserie mais une douceur: le chocolat liégeois avec beaucoup de crème chantilly.

Itw Foodie : Sophie Menut

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
La patisserie de Cyril Lignac (oui encore lui) hum... sa tarte à la framboise, hum... son pain aux raisins à se damner.

La Pâtisserie Cyril Lignac : 2 rue de Chaillot, 75116 Paris et 24 rue Paul Bert, 75011 Paris.

Itw Foodie : Sophie Menut

Ton brunch préféré ?
Celui que je prépare à la maison. Je le dis sans aucune modestie, c'est le meilleur de Paris: oeufs Benedict, cocktail de fruits, pancakes, confitures, tarte à la tomate et au Cheddar. Le tout home made, le tout délicieux et je deviens la reine du monde pour mes enfants !

Une gourmandise inavouable ?
Je suis plus salée que sucrée et j'adore les trucs que seules les filles peuvent manger: un plat à base de tofu, graines germées et graines tout court,orge perlé accompagné d'un thé vert Japonais qui sent un peu le gazon ! Je suis sûre que personne ne piquera dans mon assiette !

Itw Foodie : Sophie Menut

Merci Sophie pour avoir dévoilé un peu de ton intimité gourmande !

Si vous voulez suivre Sophie et ses pérégrinations culinaires, c'est par ici:

Instagram @sophiemenut

Facebook : Sophie Menut

Twitter : @SMenut !

Blog: Sophiemenut.fr > vous y trouverez notamment plein de délicieuses recettes !

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