MAD'LEINE
Akrame Benallal ne s’arrête jamais ! Cette fois-ci, le chef doublement étoilé de la rue Lauriston se lance dans la madeleine et crée un laboratoire dédié à ce petit gâteau régressif.
Ces MAD’LEINES savoureuses sont naturelles: l'authenticité au service du goût, pour nous surprendre et nous ramener en enfance.
La pâte est réalisée à partir d'oeufs, de farine et de lait bios, de beurre Bordier noisette (qui leur donne un petit goût bien spécifique, ambré), un peu de sucre et un miel de Sarazin.
Je peux vous dire, après les avoir vues monter de mes propres yeux, que ce sont de vrais petits bijoux de gourmandise mais aussi de technique maîtrisée.
La collection de Mad'leines se décline en sept parfums pour satisfaire tous les goûts :
>ganache chocolat (Chocolat)
>charbon végétal et orange (Black Orange)
>fève de Tonka et confiture de fraises (Fraise Tonka)
>zeste de citron vert et glaçage citron (Citron Tonique)
>authentique (Nature)
>mandarine et safran (pour Noël)
>la Mad'leine Freestyle imaginée selon l'inspiration du moment ((actuellement miel jasmin).
Pour en avoir goûté un paquet (toutes et plusieurs fois en fait...), je peux vous dire que cette mad'leine est sacrément dodue, moelleuse et qu'elle envoie du goût (même la nature !).
Très créatif, Akrame a souhaité un packaging en prise avec son temps et en lien avec une de ses passions, le street art. Il a donc demandé à deux artistes (Tank et Honet) d'illustrer les packagings de Mad'Leine pour allier le bon et le beau. Et je dois dire que c'est très réussi, ludique et régressif (adorables cocottes en papier !).
Vous pouvez retrouver ces Mad'Leines au Centre Beaugrenelle mais également, pendant la période des fêtes de fin d'année, au Châlet de Noël des Galeries Lafayette.
Une bonne idée de petit-déjeuner, de goûter mais pourquoi pas aussi de petit cadeau gourmand !
Centre commercial Beaugrenelle
12 rue Linois (15e), au 1er étage du bâtiment Magnétic.
Horaires: 10h/21h du lundi au samedi