Après le changement de look et de carte au printemps 2015, j'avais testé très rapidement le brunch du troisième restaurant de Cyril Lignac, dont le nom avait été raccourci. Fini le traditionnel Chardenoux des Prés, place "Aux Prés". Plus chic, plus contemporain, plus incisif, plus direct. Mieux quoi.
La déco et la vaisselle ont été dépoussiérées mais Cyril Lignac a su conserver le charme et l'ambiance chaleureuse de ce bistrot des années 50.

(c) Aux Prés

(c) Aux Prés

C'est donc entourée d'amis, quelques semaines avant mon accouchement, que j'ai pu profiter d'une soirée survoltée, dans une atmosphère décontractée mais très pro.
Côté assiettes, une cuisine de bistrot twistée par des épices et des saveurs venues d'Asie, une cuisine de voyage qui me parle beaucoup. Relevée et vive comme j'aime.

Aux Prés
Aux Prés
Aux Prés
Aux Prés

En entrée, j'ai choisi (une évidence pour ceux qui me connaissent) le bouillon thaï coco curry, crevettes et basilic thaï. Me voilà replongée le temps de la dégustation sur une plage de Ko Phi Phi...
J'ai tout de même eu le loisir de goûter quelques autres entrées avant que mes voisins ne les dévorent : la tartine de tourteau, avocat, coriandre, le thon mariné au gingembre, pickles de piment thaï et l'oeuf bio moelleux, poêlée de champignons, noisettes. Le tout, gourmand (what else?) et extrêmement bien assaisonné.

En plat, étonnamment, je n'ai pas choisi le ris de veau !! Le cabillaud sauvage caramélisé au miso, quinoa blanc et pamplemousse m'a fait de l'oeil.
Coup de coeur ce soir-là (entre autres !) pour les macaronis au homard, basilic et parmesan. Jolie claque !

Aux Prés
Aux Prés

Côté sucré, j'ai osé le sundae vanille de Tahiti, cookies, chocolat fondu. Pas mal, mais j'avoue avoir lorgné de manière indécente sur le baba au rhum de ma voisine. Pour rappel, c'est LE baba qui m'a fait aimer le baba au rhum (cf ma première visite aux Chardenoux des Prés >>)

Aux Prés
Aux Prés

Si les Prés n'étaient pas dans le 6ème et donc plus près de chez moi, ce serait assurément mon QG.
Gros coup de coeur pour ce bistrot du voyage de Cyril Lignac dont j'aime toujours autant la cuisine, il n'y a pas de doute.
Bravo également à Aude que je n'oublie pas dans l'histoire !

Aux Prés
27 Rue du Dragon - 75006 Paris
+33 (0)1 45 48 29 68

Ouvert tous les jours, au déjeuner de 12h à 14h30 et au dîner de 19h à 23h
Entrée/Plat/Dessert : 45€
Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 32€ (au déjeuner, hors jours
fériés)
Brunch le dimanche de 11h30 à 15h : 39€

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