Dans la famille des restaurants du George V, après le Cinq et la Galerie, je demande le George ! Depuis octobre 2015, une nouvelle table aux accents du Sud a été confiée au chef italien Marco Garfagnini.
Le décor est moderne, raffiné et fleuri, les tables sont nues et les murs sont habillés de lumière.

Le George (George V)
Le George (George V)
Le George (George V)

D’inspiration méditerranéenne traditionnelle, la cuisine proposée se veut légère, contemporaine et conviviale.
Le chef joue la carte du partage puisque tous les plats et le menu saveurs sont proposés en demi-portions ou à partager.
On démarre avec des tapas pour l'apéro dont une petite friture délicieuse.

Le George (George V)

Le chef livre ensuite une rafale de crudo et d'entrées aux goûts éclatants et maîtrisés. Vous verrez ci-dessous le mi-cuit de thon rouge, pétales de truffe noire, le credo de sériole marinée, citron et la langoustine rôtie, sauce moutarde de Crémone (ville du Nord de l'Italie).

Le George (George V)
Le George (George V)

Après ce vent de fraîcheur, la tarte tatin d'oignon et sa glace au parmesan (superbe!) suivie des raviolis Del Plin de pintade à la truffe noire et crème de parmesan apportent rondeur et douceur.

Le George (George V)
Le George (George V)

Pour terminer ce festival salé, un coup de coeur et une petite déception. Ah bah, il en faut bien parfois.
La révélation pour le carpaccio de boeuf à la truffe noire (et pourtant, je ne suis pas très carpaccio), fondant à souhait, et la petite désillusion pour la sole rôtie, sauce vinaigrée au basilic dont l'assaisonnement était trop aigre-doux, et qui associé aux pousses d'épinard, gambas rouges, truffe et parmesan (encore) était too much.

Le George (George V)
Le George (George V)

Côté desserts, très jolie pomme semi-confite au gingembre, crème mascarpone, glace vanille avant une originale crème brûlée au fromage, sorbet mandarine.

Le George (George V)
Le George (George V)

En bref, une table gastronomique innovante, qui préfère la convivialité et la décontraction aux codes parfois plus pesants des tables étoilées. Une proposition de cuisine méditerranéenne inspirée dans un cadre chic qui apporte un souffle nouveau sur la gastronomie parisienne.

Le George (Four Seasons Hôtel GeorgeV)
31 avenue George V - 75008 Paris
01 49 52 72 09

Ouvert tous les jours de 12h à 15h, le soir de 19h à 23h30.
Menu déjeuner : 65€
Menu Saveurs : 110€ (12 plats à par
tager)
Carte : de 70 à 100€ (sans boissons)

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