Cette semaine, c'est la charmante Elodie Piège qui a bien voulu répondre à mon interview gourmande.
Impatiente et optimiste, elle voit le bien partout et n'est jamais blasée. Elle aime que ça bouge et je crois pouvoir dire que depuis quelques mois, elle est servie de ce côté là !
Un bébé, un premier restaurant ouvert avec son mari, Clover, l'ouverture du Grand Restaurant et le très proche lancement du Clover Grill ! Une vie à cent à l'heure mais remplie de plaisirs.

(c) Stéphane de Bourgies

(c) Stéphane de Bourgies

Si tu étais un plat ?
Une entrecôte avec des bonnes frites maison et de la sucrine. L'entrecôte bien cuite ... oui je sais... je mange tout très cuit :) une vieille habitude ...mais j'aime ça !

Si tu étais un dessert ?
Une pièce montée avec les choux vanille, la nougatine...

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du vin blanc, un morceau de Parmesan, du beurre Bordier et en ce moment beaucoup de légumes frais de chez Terroir d'Avenir ( nous habitons à côté) pour faire les purées de mon fils Antoine.

Ton plat souvenir d'enfance ?
Les spaghettis aux coques que préparait mon père, je crois qu'il rajoutait du piment d'Espelette mais je n'ai jamais vraiment pu les cuisiner comme lui.

La dernière fois que tu as cuisiné, c'était...
Pour mon mari, un poulet aux navets, il était pas mal d'ailleurs !

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Le Paul Bert pour le steak au poivre, Clamato pour la tarte au sirop d'érable, la Closerie des Lilas pour les dîners tardifs, et l'Ami Louis entre amis et tant d'autres...

Ta dernière adresse coup de coeur ?
Matsuhisa au Royal Monceau.

Ta pâtisserie préférée ?
La tarte à l'orange de Jean Paul Hévin et la tarte pêche, cumin et rose de Pierre Hermé.

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Sans hésitation Pierre Hermé.

Ton brunch préféré ?
Le Brunch du Plaza Athénée Paris. Un brunch extraordinaire, dans un endroit magique.

Une gourmandise inavouable ?
Les pralinés, j'ai une faiblesse pour ceux de la Manufacture d'Alain Ducasse, et les marrons glacés de A la mère de famille...

(c) Mariage.com

(c) Mariage.com

Les adresses d'Elodie:

Terroir d'avenir : 8 rue du Nil - 75002 Paris
Le bistrot Paul Bert : 18 rue Paul Bert - 75011 Paris
Clamato : 80 rue de Charonne - 75011 Paris
La Closerie des Lilas : 171 Boulevard du Montparnasse - 75006 Paris
Chez L'Ami Louis : 32 Rue du Vertbois - 75003 Paris
Matsuhisa : Le Royal Monceau, 27 avenue Hoche - 75008 Paris
Jean-Paul Hévin : toutes les boutiques >>
Pierre Hermé : toutes les boutiques >>
Plaza Athénée : 25 avenue Montaigne - 75008 Paris
Le Chocolat Alain Ducasse : toutes les adresses >>
A la Mère de Famille : toutes les boutiques >>

Commenter cet article