Si je devais la définir en deux adjectifs, ce serait geek et solaire. Sophie Trem travaille chez Qwant, un moteur de recherche révolutionnaire qui ne traque pas vos données (si si c'est vrai !) mais on la connaît surtout en tant que fondatrice du blog The Other Art of Living. Elle y parle des choses qui embellissent la vie, un vaste programme. Elle déborde d'énergie (contagieuse) et ne cesse de clamer que si on veut changer les choses, il faut s'en donner les moyens. Just do it.

(c) Sarah Gruson

(c) Sarah Gruson

Si tu étais un plat ?
Un plat inventé ou revisité ! J'adore le mélange des goûts, le sucré/salé, peut-être que c'est pour cela que j'adore la cuisine en Californie ou au Brésil car elle est métissée et issue de tous les mélanges. J'aime bien cette recette que j'ai inventée et partagée sur le blog Spaghettis au chèvre / nectarines rôties et anchois, j'ai vu que pas mal de lectrices avaient repris la recette !

Si tu étais un dessert ?
Un sorbet au yuzu avec de la gelée d'agrumes, et un peu de cake matcha :) j'adore tout ce qui est fait à base d'oranges ou agrumes en dessert, c'est léger et ultra rafraîchissant.

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Beurre - oeuf - crème que je prends chez mon fromager, des légumes de saison et des citrons. Toujours des citrons, j'en mets partout!

Ton plat souvenir d'enfance ?
La soupe boulettes de l'Empire Celeste un des plus vieux restos Chinois de Paris où je vais depuis que j'ai 5 ans. On aime tellement cette soupe que l'on a décidé avec mon mari d'essayer de refaire la recette... et après des dizaines d'essais, on a fait tester à toute la famille, validation unanime :) On était super fiers car il n'y a pas vraiment de recette typique asiatique que je sais faire de A-Z mais là j'ai décidé d'en apprendre quelques-unes, je pense qu'avec l'âge et la maternité, on se pose des questions quant à la transmission et c'est super chouette en fait de pouvoir partager des recettes que l'on aime depuis toujours !

La dernière fois que tu as cuisiné, c'était...
Hier, la fameuse soupe boulettes hahahaha!

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Tellement dur.... je suis très cantine, j'aime bien manger, et de plus en plus asiatique! On va dire que mon restaurant préféré en ce moment - on y va quand même toutes les semaines - c'est Lao Viet, un petit restaurant à la cuisine familiale, comme son nom l'indique Lao et Viet ;) dans le 13ème, nos adresses préférées sont souvent dans le coin.

Ta dernière adresse coup de coeur ?
Le Clover, véritable belle découverte, de la jolie cuisine simple , goûtue et de saison, tout ce que j'aime !

Ta pâtisserie préférée ?
Une profiterole : tout ce que j'aime est dans ce dessert, la pâte à choux, la glace et le chocolat fondu !

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Je suis plus salée que sucrée, mais je suis très fidèle à notre petite boulangerie Berthe dans le quartier - 11 rue jeanne d'arc dans le 13 et sinon Pierre Herme .

Ton brunch préféré ?
Paper Boy rue amelot, j'adore y aller en famille, les brunchs sont ultra copieux, frais, et tellement bons ! ou à la maison, j'adore aller acheter des trucs chez mes petits commerçants dans le quartier et sinon dans un autre style le brunch du Royal Monceau, il est juste dingue!

Une gourmandise inavouable ?
J'adore la junk food ! Les trucs qui dégoulinent de cheddar et panés ;-) C'est pour ça que je mange plutôt équilibré pour pouvoir me permettre ce genre de petits écarts !

Itw Foodie : Sophie Trem
Itw Foodie : Sophie Trem

Les adresses de Sophie :

Lao Viet: 24 boulevard Massena - 75013 Paris
Clover: 5 rue Perronet - 75007 Paris
Berthe (boulangerie): 11 rue Jeanne d'Arc - 75013 Paris
Pierre Hermé: toutes les boutiques >>
Papier Boy: 137 rue Amelot - 75011 Paris
Royal Monceau: 37 avenue Hoche - 75008 Paris

Retrouvez Sophie sur Instagram : @theotherartofliving et sur son blog >>

Commenter cet article