Gâteaux Thoumieux
Sylvestre Wahid devient le Directeur de Création de la pâtisserie Gâteaux Thoumieux.
Après l'obtention des 2 étoiles pour le restaurant gastronomique Thoumieux, après s'être attaqué à la carte de la brasserie du même lieu, le chef s'est entouré du jeune et talentueux chef pâtissier Alexis Lecoffre pour refondre l'offre de la Pâtisserie.
Le parti-pris des deux hommes, dé-sucrer au maximum, en utilisant uniquement des sucres naturels (miels et concentrés de fruits).
Pari réussi ! Les pâtisseries sont goûteuses et légères, à l'instar de la délicieuse tarte aux figues de Sollies, au goût subtil de romarin. Les associations sont originales (plus que la forme des gâteaux d'ailleurs) comme celle du litchi, fleur d’Hibiscus et Thé Marco Polo.
Je n'ai pas tout goûté mais je peux déjà vous donner mon coup de coeur : la chouquette garnie d'une crème vanille. Elle est à tomber...Complètement addictive, elle va me faire traverser la Seine plus d'une fois !!
A noter, deux bonnes nouvelles : pour les fidèles, le chouchou a été conservé (c'est la seule pâtisserie qui a gardé sa place dans la nouvelle offre de Sylvestre et Alexis); pour les intolérants au gluten, ils ne seront pas en reste car le "Citron" et le "Chocolat-Sarrasin" notamment, sauront les séduire.
Gâteaux Thoumieux
58 rue Saint-Dominique - 75007 PARIS
Ouvert du mardi au samedi de 8h00 à 20h00 / le dimanche de 8h00 à 18h00
Prix des mignardises de 2.50 à 3.60 euros
Prix pâtisserie individuelle de 5.50 à 6.50 euros
Prix entremets de 22 à 39 euros