L’écrivain et auteur à succès (et belle) Amanda Sthers s'est récemment lancée dans une aventure sucrée en créant avec son ami Marc Beaucourt, le bon French Fortune Cookie : Kiss and Fly Cookies. La fabrication artisanale est française et tous les messages sont rédigés par Amanda. Si vous voulez en savoir plus, ça se passe sur la page Facebook >>

En attendant, découvrez les révélations gourmandes d'Amanda qui ne manque jamais de prendre un dessert au restaurant ;-)

(c) Anne-Emmanuelle Thion

(c) Anne-Emmanuelle Thion

Kiss and Fly (c) Anne-Emmanuelle Thion

Kiss and Fly (c) Anne-Emmanuelle Thion

Si vous étiez un plat ?
Des spaghettis al dente à la sauce tomate un peu piquante…

Si vous étiez un dessert ?
Après avoir mangé quelques fruits rouges… un fortune cookie Kiss and Fly évidemment, avec un message à l’intérieur.

Ce que vous avez toujours dans votre frigo ?
Des citrons, des tomates, du basilic, de la menthe… Euh, il est toujours plein en fait! Ça me rassure.

Votre plat souvenir d’enfance ?
Le couscous de ma grand-mère tunisienne et le far aux raisins de ma grand-mère bretonne.

La dernière fois que vous avez cuisiné, c’était…
Hier soir pour mes enfants, un saumon teriayki avec du riz. Je cuisine tous les jours.

Votre (ou vos) resto(s) préférés ?
Je vis à Los Angeles désormais mais dans mes restaus parisiens préférés :
Le restaurant Pages et son annexe version bistrot et tapas dans la même rue « le 116 ».
Et pour les grandes occasions l’Atelier Robuchon, avec aux fourneaux l’incroyable Axel Manes. Un des
plus grands chefs que je connaisse. Et il y a bien sûr Clover, mon incontournable.

Votre dernière adresse coup de coeur ?
Les Voisins, un bar à tapas près du canal Saint Martin.

Votre pâtisserie préférée ?
La tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé…

Votre adresse de pâtisserie préférée ?
Sadaharu Aoki, les éclairs au sésame et les opéras au thé matcha… Miam!

Votre brunch préféré ?
Ceux de l’Hôtel Providence où je dors quand je suis à Paris.

Une gourmandise inavouable ?
J’ai une passion pour les pâtisseries japonaises et je peux me réveiller pour manger un daifuku mochi.

Les adresses d'Amanda Sthers :

Pages : 4 rue Auguste Vacquerie - 75116 Paris
116 ​pages : 2 Rue Auguste Vacquerie - 75116 Paris
Atelier Robuchon : 5 rue de Montalembert - 75007 PARIS
Clover : 5 Rue Perronet - 75007 Paris
Les Voisins : 27 Rue Yves Toudic - 75010 Paris
​Pierre Hermé : voir toutes les boutiques>>
Sadaharu Aoki : 25 rue Pérignon - 75015 Paris
Hôtel Providence : 90 Rue René Boulanger - 75010 Paris

Pâtisserie Sadaharu Aoki

Pâtisserie Sadaharu Aoki

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