Adossé à l’Eglise Saint-Roch, le boutique hôtel Lumen présente une jolie terrasse ombragée. Bon, ce n'est pas aujourd'hui que vous allez pouvoir en profiter mais l'été indien va revenir, j'en suis certaine !!
L'hôtel a confié son restaurant à Youlin Ly (fondateur de Sola, 1étoile au Guide Michelin, et de la Maison du Saké) qui souhaite mettre en lumière le jeune chef Akira Sugiura (ex second de Sola).
Ce dernier présente ici une cuisine italienne originale à l'esprit japonisant.

(c) Lumen

(c) Lumen

Lumen

La carte est relativement courte et propose des entrées plutôt simples mais accueillantes, basée sur des produits frais et de saison : gaspacho de fruits de saison et fromage frais, Burrata alla Caprese, tomates et basilic ou encore carpaccio de poisson du jour et condiments.

Lumen

Côté plats, on trouve pas mal de pâtes, un risotto du jour, une viande et un poisson du jour. Plutôt rassurant finalement de ne pas avoir trop de choix et de savoir que les viandes et poissons sont cuisinés en fonction des saisons et des propositions des fournisseurs.

En bref, un dîner sans bavures, un service jeune et enthousiaste, un cadre plutôt élégant et décontracté mais une assiette qui mériterait plus de twist. J'attendais plus d'influences japonaises dans cette proposition qui se veut "fusion italo-japonaise".

Bucatini au thon, fenouil et tomates fraîches

Bucatini au thon, fenouil et tomates fraîches

Lumen
15 rue des Pyramides - 75001 Paris
01 44 50 77 07

Ouvert du mardi au samedi du 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h
Formule déjeuner: entrée/plat ou plat/dessert : 28€
Menu découverte du soir (4 te
mps) : 48€

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