Belle Maison
Après Pantruche et Caillebotte, Franck Baranger et ses compères continuent d'investir le 9ème arrondissement de Paris, et signent cette fois une table de la mer, la bien nommée "Belle Maison".
Côté déco, du béton, du bois, du bleu et du jaune, et partout de jolis luminaires tout en rondeur. Une atmosphère sobre et cosy où l'on partage facilement les bulots et leur mayo au foin (qui soit-dit en passant est une petite dinguerie qu'on ne manquera pas de saucer avec son pain).
Après les huîtres, les moules ou le plateau de fruits de mer à partager, on a le choix entre quatre entrées dont une terrienne, mais néanmoins délicieuse: les raviolis de volaille et citron.
Côté plats, il est difficile de choisir entre les différents poissons mais ce soir là, la lotte de Roscoff m'a fait de l'oeil. Parfaitement cuite, elle était savoureusement accompagnée de potimarron et mimolette, d'oignon rouge rôti et de noix fraîches.
Pour terminer, j'ai mangé ce qui sera certainement mon dernier dessert à la figue de la saison. Ce fut doux, sucré, et rafraîchi par un lait de chèvre glacé.
Une très jolie table qui fait danser la mer et qui m'a totalement emballée. Service encore un peu en rodage mais tellement gentil qu'on lui pardonnera. Courez-y !
Belle Maison
4 rue de Navarin - 75009 Paris
+33 1 42 81 11 00
Ouvert du mardi au samedi
Plateau de fruits de mer 35 €
Plat du jour 14 € (au déjeuner en semaine, poisson ou viande)
A la carte: 42-46 € hors boissons
NB: les plus carnivores ne sont pas en reste ;-)