Après Pantruche et Caillebotte, Franck Baranger et ses compères continuent d'investir le 9ème arrondissement de Paris, et signent cette fois une table de la mer, la bien nommée "Belle Maison".

Côté déco, du béton, du bois, du bleu et du jaune, et partout de jolis luminaires tout en rondeur. Une atmosphère sobre et cosy où l'on partage facilement les bulots et leur mayo au foin (qui soit-dit en passant est une petite dinguerie qu'on ne manquera pas de saucer avec son pain).

Belle Maison
Belle Maison
Belle Maison

Après les huîtres, les moules ou le plateau de fruits de mer à partager, on a le choix entre quatre entrées dont une terrienne, mais néanmoins délicieuse: les raviolis de volaille et citron.

Côté plats, il est difficile de choisir entre les différents poissons mais ce soir là, la lotte de Roscoff m'a fait de l'oeil. Parfaitement cuite, elle était savoureusement accompagnée de potimarron et mimolette, d'oignon rouge rôti et de noix fraîches.

Langoustines du Guilvinec crues, céleri rave et branche, bisque

Langoustines du Guilvinec crues, céleri rave et branche, bisque

Raviolis de volaille et citron, Duxelles de rosés de Paris, artichauts frits

Raviolis de volaille et citron, Duxelles de rosés de Paris, artichauts frits

Lotte de Roscoff

Lotte de Roscoff

Pour terminer, j'ai mangé ce qui sera certainement mon dernier dessert à la figue de la saison. Ce fut doux, sucré, et rafraîchi par un lait de chèvre glacé.

Figues de Solins rôties, lait de chèvre glacé

Figues de Solins rôties, lait de chèvre glacé

Une très jolie table qui fait danser la mer et qui m'a totalement emballée. Service encore un peu en rodage mais tellement gentil qu'on lui pardonnera. Courez-y !

Belle Maison
4 rue de Navarin - 75009 Paris
+33 1 42 81 11 00

Ouvert du mardi au samedi
Plateau de fruits de mer 35 €
Plat du jour 14 € (au déjeuner en semaine, poisson ou viande)
A la carte: 42-46 € hors boissons
NB: les plus carnivores ne sont pas en reste ;-)

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