Sylvestre Wahid (Confidences de chef)
Sylvestre Wahid a réussi le pari de succéder à Jean-François Piège au Thoumieux. Il a mis son talent et son expérience (Plaza, Ousteau de Baumanière, Strato..) pour imposer son style et réaliser la haute cuisine qu'il imagine au quotidien. Depuis, deux étoiles Michelin en poche, il continue de chercher des challenges en travaillant sans cesse à la création de son écrin gastronomique mais aussi de la brasserie Thoumieux et de la pâtisserie "Gâteaux Thoumieux".
Confidences.
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Un adjectif pour vous définir ?
Loyal.
Votre pêché mignon ?
Les friandises.
Un plat que vous détestez ?
Le boudin noir.
Le plat du dimanche soir ?
Un plat de pâtes fraîches à la tomate avec du basilic, un peu de parmesan et de l'huile d’olive
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Un lieu qui vous a marqué ?
La Thaïlande, et plus exactement la ville de Chiang Mai qui se trouve au nord de la Thaïlande. C’est une ville très intéressante culturellement.
Le marché où vous faite vos courses ?
Le marché rue Cler dans le 7ème arrondissement de Paris. J’habite dans le 7ème et l’Hôtel Thoumieux se trouve dans le 7ème donc c’est très pratique et leurs produits sont excellents.
Ce qu'il y a toujours dans votre frigo ?
Une bouteille d’eau.
Un restaurant où vous aimez particulièrement aller :
- à Paris ? Septime au 80, rue de Charonne dans le 11ème arrondissement de Paris.
- en vacances ? J’adore l’ambiance qui règne dans les restaurants de plage.
- à l'étranger ? Balthazar Restaurant à New York.
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En dehors de la cuisine, vous faites quoi dans la vie ?
Je fais beaucoup de sport, du tennis et du squash notamment. Je voyage partout dans le monde dès que j’ai un peu de temps et j'aime beaucoup m'aérer en faisant des sorties culturelles, comme aller dans les musées.
Sur une île déserte, qu'emporteriez-vous ?
Un bon livre.
Votre luxe ?
Le temps.
Que portez-vous sous votre veste ?
Une chemise.
Restaurant Sylvestre (**) - Brasserie Thoumieux
79 rue Saint-Dominique - 75007 Paris
+33 1 47 05 79 00
Gâteaux Thoumieux
58 rue Saint-Dominique - 75007 Paris