Ambiance très China Club pour ce nouveau restaurant thaï à la décoration canon. Dès l’entrée, on devine que rien n’a pas été laissé au hasard : ventilos, cages à oiseaux, parquet laqué noir...un style un brin colonial, chic et feutré.

Bambou
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La carte est signée par le chef Antonin Bonnet (ex Sergent Recruteur). Sa longue expérience en Thaïlande et son goût pour les produits exceptionnels français appellent des plats simples dont l’identité se forge grâce aux assaisonnements ultra-précis.
Quand je teste un restaurant thaï, j'aime d'abord essayer les classiques, les référents, à savoir pour moi la soupe Tom Kha Gai et le Pad Thaï. Verdit ? La soupe, délicieusement veloutée et relevée. Le Pad Thaï, on repassera, trop pauvre en garniture et pas assez assaisonné à mon goût. oups, c'est dit.

Bambou
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Au vu de la déco et d'un côté assez très "trendy" à la limite du m'as-tu-vu qui régnait lors de mes deux visites, je m'attendais à des plats asiatiques pour Parisiens en mal d'exotisme. Lors de mon deuxième passage, j'ai retrouvé les saveurs thaïes qui m'ont tant plu lors de mes voyages, et surtout ce côté relevé, parfois osé, qui twiste certains plats, à l'instar de cette délicieuse entrée : Ha Kao de crevette au lait de coco acidulé, pomelo et coriandre (en terme de portion, cela mériterait une quatrième bouchée de crevette à mon sens). La deuxième fois, je n'ai pas repris le pad thaï et ai jeté mon dévolu sur un maigre au curry jaune et basilic qui m'a comblée.

Bambou

Côté desserts, on retrouve le fameux sticky rice mangue et lait de coco, et d'autres pâtisseries françaises pour le coup, re-visitées (éclair à la noix de coco et fleur de sel, baba au rhum et citron vert, crème fouettée citronnelle...).

Bambou

Cette adresse parisienne avec terrasse, salon à ciel ouvert et fumoir (avec billard en sous-sol), est un voyage assez dépaysant dans le quartier animé du Sentier. Nul ne doute que sa superbe terrasse (sur cour) sera totalement envahie dès l'apparition des premiers rayons de soleil.
En bref, quelques critiques de ma part mais beaucoup de points positifs qui équilibrent l'expérience. Jolie adresse festive, à faire le soir entre amis.

Bambou
23 rue des jeuneurs - 75002 Paris.
+33 (0)1 40 28 98 30
Ouvert tous les jours de midi à 2h / Entrées entre 9 et 18€ / Plats entre 18 et 23€ / Desserts entre 9 et 11€

 

Bambou

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carla 09/01/2017 10:03

ça a l'air vraiment bon !
et la déco avec le dehors est juste trop bien !
merci pour cette adresse
Carla

Clotilde 15/01/2017 21:39

Avec plaisir Carla !