Depuis quelques temps, on entend plus parler de ce chef discret, reconnu parmi les plus grands, et c'est bien normal ! Quand on a goûté sa cuisine, on comprend pourquoi les trois étoiles du Guide Michelin flirtent avec la perfection. Il y a la technique, exceptionnelle bien sûr, mais également cette capacité du chef à transmettre des émotions et à vous toucher en plein coeur en une bouchée.
L'as du palace et de la brasserie se dévoile un peu autrement sous mes questions indiscrètes.

Eric Fréchon (Confidences de chef)

****************ENTREE****************
Un adjectif pour vous définir ?
Honnête.

Votre pêché mignon ?
La tarte aux pommes de ma maman.

Un plat que vous détestez ?
Aucun, quand c’est bien cuisiné.

Le plat du dimanche soir ?
La quiche lorraine avec une salade verte.
 
****************PLAT****************
Un lieu qui vous a marqué ?
Sur la route allant de Damas à Palmyre en Syrie, c’est un désert, et puis au milieu de rien, se trouve le Bagdad Café sur un carrefour qui indique sur notre droite « Liban » et tout droit « Palmyre ». Je repense souvent à ce moment surtout dernièrement en voyant le destin tragique de Palmyre.

Le marché où vous faite vos courses ?
Le marché de Suresnes, le dimanche matin.

Ce qu'il y a toujours dans votre frigo ?
Une bouteille de bon vin blanc, des fruits pour faire des jus frais tous les matins, un Camembert et un Comté.

Un restaurant où vous aimez particulièrement aller :
- à Paris ? Le Cherche-Midi
- en vacances ? Le Champ des Lunes et La Cuisine d’Amélie au Domaine de Fontenille par le Chef Jérôme Faure
- à l'étranger ? Zuma à Londres
 
****************DESSERT****************
En dehors de la cuisine, vous faites quoi dans la vie ?
Je profite de moments précieux en famille, avec mon épouse et mon fils.

Sur une île déserte, qu'emporteriez-vous ?
Les gens que j’aime.

Votre luxe ?
Bien manger tous les jours.

Que portez-vous sous votre veste ?
Une chaine autour du cou que je me suis offerte avec mon premier salaire.

Truffe noire (Epicure)

Truffe noire (Epicure)

Poulet façon grand-mère (Lazare)

Poulet façon grand-mère (Lazare)

Epicure ***- Hôtel Le Bristol
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris
+33 (0)1 53 43 43 40

Brasserie Lazare
Parvis de la Gare Saint-Lazare, Rue Intérieure - 75008 Paris
+33(0)1 44 90 80 80

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