Depuis qu'il s'est lancé dans son nouveau restaurant , les louanges et les avis positifs ne cessent de pleuvoir. Tomy & Co est résolument une des meilleures tables de Paris et ce n'est pas moi qui dirais le contraire ! cf mon article 

Soutenu par sa femme et son équipe, il se sent pousser des ailes et ne compte pas en rester là. tout en profitant de simples et bons moments de la vie.

(c) Guillaume Lechat

(c) Guillaume Lechat

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Un adjectif pour vous définir ? 
Imprévisible ! Je sais bien anticiper dans mon travail, dans ma cuisine, mais j’adore créer l’effet de surprise. Ma cuisine repose un peu là dessus…

Votre pêché mignon ?
En ce moment, c’est faire des câlins à mon fils, Hugo. 

Un plat que vous détestez ?
Les rognons… Je n’aime pas ça ! Je cuisine pourtant de la langue de bœuf, des ris de veau… Mais les rognons, je n’y arrive vraiment pas. 

Le plat du dimanche soir ?
Je mange peu lorsque je suis chez moi, mais j’aime bien manger un plat asiatique préparé par ma maman qui est cambodgienne, comme un Bo Bun maison.
 

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Un lieu qui vous a marqué ?
Momofuku à New York, par son ouverture d’esprit : les serveurs étaient en chemises à carreaux, tatoués, avec une casquette, proposant un service à la cool mais très pro. J’ai adoré ce contraste. 

Le marché où vous faites vos courses ?
Je suis un adepte des produits bio, mais j’aime beaucoup le marché de la Motte Piquet car je vis pas loin. Sinon, je pousse la porte des Biocoop et autres magasins bio. 

Ce qu'il y a toujours dans votre frigo ?
Il y a toujours une compote de pommes bio et maison pour mon fils, mais on adore aussi en manger avec ma femme. 

Un restaurant où vous aimez particulièrement aller :
- à Paris ? L’Assiette de David Rathgeber – C’est un vrai bon bistrot, la cuisine est délicieuse et l’accueil, chaleureux. 

- en vacances ? Je ne cours pas spécialement les restaurants en vacances, je préfère cuisiner à la maison pour ma famille. Cela peut paraître surprenant, mais j’aime bien prendre le temps et souffler à la maison avec des plats simples et savoureux. 

- à l'étranger ? Chaque année, je vais voir mon beau frère, qui travaille au Vogue Lounge à Bangkok, un super roof top où on mange très bien.


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En dehors de la cuisine, vous faites quoi dans la vie ?
Je m’occupe essentiellement de mon fils, Hugo. J’ai choisi de ne pas ouvrir mon restaurant le weekend, c’était un vrai challenge pour une ouverture, mais ma famille est ma priorité et c’est presqu’un luxe aujourd’hui, pour un chef, de ne pas travailler les samedi et dimanche. 

Sur une île déserte, qu'emporteriez-vous ?
Un livre sur la méditation – le Dalaï Lama, l’art du bonheur : pour m’apaiser et continuer dans la méditation. Je suis bouddhiste et ce livre est un de mes livres phares. 

Votre luxe ?
Avoir du temps pour mes proches, ma famille, mes amis, ne pas travailler le weekend…

Que portez-vous sous votre veste ?
Mes tatouages. J’ai commencé à me faire tatouer en 2007 quand j’ai commencé la cuisine. Chaque tatouage symbolise une période de ma vie. 

(c) Guillaume Lechat

(c) Guillaume Lechat

Tomy & co
22 Rue Surcouf - 75007 Paris
01 45 51 46 93

Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir
Menu déjeuner à 25€ (une entrée et un plat)
Menu entrée/plat/dessert : 45€ ou Menu dégustation à 65€ au dîner seulement (hors boissons)
Entrées: 14€ / Plats 29€ / Desserts 10€

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