Brasserie Réjane
Enfin un nouveau repaire dans le quartier de l'Opéra. En tout cas, un lieu où l'on peut manger autre chose que de délicieux ramens et autres splendides udons. Je parle de la nouvelle brasserie Réjane, ouverte par le groupe Evok en même temps que l'hôtel Nolinski.
La brasserie joue l'art de recevoir à la française avec beaucoup de modernité. Banquettes cosy, comptoir en laiton, miroirs géométriques, grande table d'hôte sous une verrière lumineuse, tout est prévu pour nous faire passer un bon moment. Et dans l'assiette ?
Le jeune chef Fulvio Pischedda propose de très jolis plats traditionnels français. A part pour le pâté croûte que j'ai trouvé un peu sec, le repas a été pour moi un sans faute : poireaux vinaigrette, escargots gratinés en persillade, blanquette de veau...avec une mention spéciale pour le boeuf bourguignon servi en cassolette, et dont la viande a été préalablement confite...le petit Jésus en culotte de velours...
Il paraît qu'il faut revenir pour les lasagnes (plat français moins traditionnel je vous l'accorde) qui seraient à tomber. Quand on sait que le chef est italien, on prend date rapidement.
Côté dessert, on flirte également avec la valeur sûre puisque c'est le chef pâtissier Yann Brys (MOF) qui signe les gourmandises sucrées. Et là, le choix est difficile ! Tarte au chocolat noir Grand Cru du Pérou, Paris-Brest, tarte au citron meringuée, profiteroles...sans oublier l'Opéra, qui avait étonnament le goût de celui de mon enfance.
En bref, une brasserie cosy-moderne comme on aimerait en voir plus souvent. Un nouveau QG de quartier.
Conseil : pour un dîner de 8 à 12 personnes dans une ambiance bucolique, réservez la table sous la verrière !
Brasserie Réjane
16 avenue de l'Opéra - 75001 Paris
+ 33 1 42 86 10 10
Ouvert tous les jours de 7h à 23h.
Entrées 7 à 18 € / Plats 22 à 34€ (sole meunière 65€) / Desserts 7 à 12 €