Shang Palace (*)
Au Shangri-La Hotel Paris, le chef du restaurant « Shang Palace » Samuel Lee Sum – 1 étoile au Guide Michelin – propose une cuisine chinoise authentique aux influences cantonaises.
Je dirais que le cadre en sous-sol n'est pas des plus chaleureux mais le chic de la salle et le personnel aux petits soins font rapidement oublier l'absence de lumière du jour. Côté assiette, on est loin des plats typiques transformés à la sauce occidentale, dont le goût aide-doux trop sucré devient vite écoeurant. Bienvenue dans la haute gastronomie chinoise.
Les Dim Sum sont présentés ici tout en délicatesse, les sauces sont parfaitement équilibrées, les cuissons sont lentes, les viandes fondantes, le riz cantonais revisité, finement sauté...Seuls les encornets frits manquaient un peu de finesse à mon goût.
En revanche, il ne faut pas passer à côté d'une des spécialités de la maison, les crêpes de riz rouge aux crevettes. Un petit shot de crousti-fondant complètement addictif. Ne pas faire l'impasse sur les aubergines braisées en cocotte...Et puis sur...:-)
Le menu déjeuner à 58 € (servi pour l'ensemble de la table) est tout ce qu'il y a de plus généreux, et je vous conseille d'accompagner ces plats délicats d'un thé vert maison, servi tout au long du repas.
Le Shang Palace porte la gastronomie chinoise à un très haut niveau, en proposant une cuisine précise et authentique qui réconcilie avec la cuisine chinoise servie en France, souvent trop éloignée de la réalité locale. A faire sans hésiter si on est fan de cuisine asiatique.
Shang Palace (*) - Shangri-La Hôtel
10 Avenue d'Iéna - 75116 Paris
+33 (0)1 53 67 19 92
Ouvert du jeudi au lundi de 12h à 14h et de 19h à 22h (fermé mardi et mercredi)
Déjeuner : Menu à 58€ ou Menu Découverte à 78€
Dîner : Menu Jade à 98€ ou Menu Emeraude à 128€