J'ai eu récemment l'occasion de faire appel à un chef chez moi. La Belle Assiette m'a en effet proposé d'organiser un dîner-jury pour valider l'entrée du chef Hassan Nader dans sa sélection de chefs à domicile.
C'est la première fois que je suis confrontée à ce type de prestation, et bien je peux assurer que cela ne sera pas la dernière. On prend vite goût aux bonnes choses mais aussi aux choses pratiques et qui vous facilitent la vie ;-)

Un dîner avec La Belle Assiette

Si vous ne connaissez pas La Belle Assiette, voici une petite remise à niveau. La Belle Assiette, propose un service complet de chefs à domiciles (et traiteurs) sur une plateforme très intuitive. Le principe est assez simple, vous n'avez rien à faire !
Vous choisissez le chef et le menu souhaité. Il achète les produits et ingrédients, arrive chez vous deux heures avant le dîner pour le préparer. Il cuisine chez vous (et s'adapte à la taille de votre cuisine), vous sert à table et nettoie tout avant de partir.
Je dois dire que c'est assez parfait comme prestation !

Concrètement, ce soir-là le chef Hassan Nader nous a proposé un dîner libanais autour du partage.
A l'apéritif nous dégustons des amuse-bouches qui ne laissent pas de doute sur la qualité de la suite. Tout est frais et ultra bien présenté.

Le Chef Hassan Nader

Le Chef Hassan Nader

Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette

A table, mes amis et moi partageons gaiement des mezzes chauds et froids : Kebbe : viande blé, oignons et pignons / Rekakats : cigares au fromage avec menthe poivre en feuille de brick / Homos : purée de pois chiches, crème de sésame et citron / Moutabal : aubergines grillées,crème de sésame et citron et fromage blanc / Taboulé persil,menthe fraiche tomates, blé concassé, citron, sumac et huile d'olive. 
Le chef présente chacun de ses plats et est heureux de nous faire partager sa passion de la cuisine. Il sait à la fois être discret tout en participant aux échanges lorsqu'il est pris à parti. 

Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette

Pour le plat, le chef a choisi de cuisinier un bar façon orientale (sésame, coriandre et pignons de pin) accompagné de petit épeautre et d'épices orientales. Il apporte les filets de poisson crus et prépare tout sur place pour une fraîcheur et une qualité optimales. La cuisson est parfaite, les proportions justes et les goûts originaux tout en équilibre. 

Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette

Côté dessert, le chef Nader nous a concocté une douceur légère pour terminer ce repas convial et généreux (bon ok, on a terminé tous les mezzes) : un flan au lait d'amande, passion, grenade et pistache. Pur délice...

Mais ce n'est pas terminé ! Pour clore ce dîner en beauté, les traditionnelles mignardises libanaises !

Un dîner avec La Belle Assiette
Un dîner avec La Belle Assiette

En bref, une expérience plus que réussie pour un dîner de grande qualité. La gêne ressentie de se faire servir chez soi et de ne pas bouger, laisse vite place au plaisir d'éviter les aller-retours à la cuisine, et de tout simplement de profiter de ses amis en suivant l'intégralité des conversations !

Le chef Hassan Nader a su trouver l'équilibre entre une présence discrète et la transmission de sa passion dans un réel esprit de partage. Je ne vous épargne pas ma joie de trouver la cuisine impeccable et de rien avoir à ranger une fois nos amis repartis.
On recommence quand ?  

La Belle Assiette

4 gammes de prix
Convivial : 35€/convive
Tentation : 49€/convive
Epicure : 79€/convive
Signature : 100€/convive

 

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