Je ne viens pas souvent dans le 16ème arrondissement, et encore moins rue Vital, une petite rue proche de la Muette, que j'ai découvert lors d'un déjeuner à la Causerie le 21 mars dernier. Cette adresse, anciennement nommée "Chez Géraud" a changé de nom mais est toujours tenue (depuis 2013) par deux hommes d'expérience, notamment passés par le Royal Monceau. 

Arnaud Bachet, le restaurateur, et Gabriel Grapin, le chef de cuisine, ont fait de cette ancienne institution de quartier un bistrot chic et contemporain.

La Causerie
La Causerie

Ici tous les plats sont "faits maison" et sont élaborés à base de produits frais. Cela semble basique mais ce n'est pas le cas de tous les restaurant, loin de là malheureusement, donc cela va sans dire, mais cela va mieux en le disant ;-)

Les plats à l'ardoise changent régulièrement mais on trouve déjà des plats incontournables tels que la Chair de crabe, fine gelé de crustacés / Crème d’avocat et Granny Smith, les Gnocchis de pâte à choux à la truffe de saison / Escargots de Bourgogne en beurre persillé ou encore le Ris de veau croustillant / Sucrine au lard, millefeuille de pommes de terre, que je n'ai bien sûr pas pu m'empêcher de prendre (#passionrisdeveau quand tu nous tiens).

La Causerie
Tartare de daurade

Tartare de daurade

Chair de crabe

Chair de crabe

Gnocchis de pâte à choux

Gnocchis de pâte à choux

Cocotte de légumes du moment

Cocotte de légumes du moment

Ris de veau

Ris de veau

L'ambiance est chaleureuse et généreuse. De la salle, animée par Arnaud, aux assiettes transmises par Gabriel Grapin qui présente des plats classiques twistés, très généreux.

J'ai aimé les assiettes copieuses, mais aussi la volonté d'alléger les gnocchis en utilisant de la pâte à choux ou encore celle de proposer des plats beaucoup plus légers pour des appétits moins voraces que le mien.
Les dressage est soigné, les couleurs éclatent et les goûts sont bien présents. Que demander de plus ?

La Causerie
La Causerie

Je vous conseille de terminer sur le soufflé au chocolat (à commander en début de repas) complètement régressif.

En bref, une très bonne table pour cette adresse discrète et généreuse qui gagne à être connue. Il va falloir que je retourne dans le 16ème quoi...;-)

La Causerie
31 Rue Vital - 75016 Paris
01 45 20 33 00

Ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à13h30 et de 19h30 à 21h30
A la carte: entrées 11 à 16€ / plats 27 à 36€ / dessert 11€
Menus du jour 
entrée+plat/dessert : 35€ ou entrée/plat ou plat/dessert : 29€

 

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