C'est tout près de Notre-Dame de Lorette que j'ai découvert derrière une façade bleu turquoise, un nouveau concept de restauration menant tout droit en Amérique Latine.
La déco pop, mêlant couleurs et matières brutes, confère une véritable identité à ce lieu qui veut marquer les palais européens d'un goût d'Amérique Latine.

 

Isana

Chez Isana, les plats à la carte invitent au voyage et à la découverte de recettes emblématiques de différents pays d'Amérique Latine. Pour démarrer, j'ai choisi un délicieux jus de maracuya, mangue, graines de lin et gingembre. De quoi me requinquer en attendant la suite.

Je me suis d'abord envolée vers le Pérou avec un Bol de Ceviche Nikkei (poisson, tamarin, sauce soja et graines de sésame) puis suis passée par le Mexique en goûtant un peu de Barbacoa de boeuf braisé  (boeuf, riz bio, haricots noirs, légumes de saison rôtis, sauce chimichurri à base d'herbes fraîches et de citron vert).

Impossible de ne pas m'arrêter en Argentine pour tester les empanadas (mon coup de coeur). 

Isana
Isana
Isana

Actuellement, on a la possibilité de déjeuner sur place ou d'emporter son repas exotique. Les plats sont préparés minute devant les yeux des clients, qui ont préalablement choisi leur menu dans la queue (très bonne méthode pour éviter de trop attendre !). En soirée, le mercredi et le jeudi, Isana se transforme en véritable table avec un service en salle uniquement.

En bref, très joli voyage dans ce lieu qui donne le sourire, grâce au décor coloré et aux assiettes rondement menées par l'homme derrière le concept, Jean -René Chassignol qui après une formation en bonne et due forme, signe une reconversion réussie au pays de la gastronomie.

Isana
7 rue Bourdaloue - 75009 Paris
01 42 45 18 72

Ouvert du Lundi au Vendredi de 12h00 à 14h30 - Mercredi et Jeudi, également de 19h à 22h30
Bol de Ceviche: 13€
Plats chauds: 9,50-9,80€
2 Empanadas : 10,20€

A noter : La carte évolue au gré des saisons et des marchés. Les viandes sont garanties sans OGM, le porc français est de race « Patte Noire ». Pour le boeuf, l’Angus et la Galice sont privilégiés. Le poisson est essentiellement français et sauvage. Les boissons à base de fruits sont garanties 100% fruit sans eau ni sucres ajoutés, et les plantes utilisées pour préparer la décoction à base d’herbes et d’épices (emoliente) sont issues de récoltes sauvages et sans pesticides.

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M
Nice place...This looks good, delicious and healthy to eat...
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A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt
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