L'Auberge de St Rémy - Fanny Rey (*)
Etre en Provence et ne pas goûter la cuisine de la seule femme étoilée en 2016 ? Impossible.
Direction L'Auberge de St Rémy (anciennement l'Auberge de la Reine Jeanne) pour découvrir l'établissement de Fanny Rey et Jonathan Wahid (champion de France de dessert) situé au coeur du village de Saint-Rémy-de-Provence.
Dans une ambiance chic et décontractée, on savoure une cuisine contemporaine inspirée des saisons et à base de produits locaux.
Après quelques mises en bouches fraîches et colorées, place à un menu "Bien-être & équilibre" (et oui ça peut m'arriver !) tout en gourmandise et en fantaisie, à l'instar de cette buratta crémeuse présentée en siphon dans mon entrée "Le Jardin d'été de Nicolas".
Mon plat, quinoa rouge betterave, présenté comme un tartare de boeuf, d'abord surprenant visuellement, m'a beaucoup plu.
A la carte, dans les assiettes de Monsieur, j'ai pu découvrir une entrée iodée en deux parties : les sardines et coquillages de Méditerranée d'un côté, et l'huître de l'autre, ainsi que le ris de veau en croûte de citron noir. En inconditionnelle de ris de veau que je suis, je préfère quand il n'est pas trop masqué par la sauce et les accompagnements donc je n'ai pas regretté mon choix.
Côté sucré, un produit, l'abricot et deux desserts pour notre table.
En bref, une cuisine française moderne et raffinée, twistée par de petites touches créatives qui surprennent et donnent envie de goûter au plat qui va suivre (ou à celui du voisin).
A noter que l'Auberge dispose d'une quinzaine de chambres.
L'Auberge de St-Rémy*
12 bd Mirabeau, 13210 Saint-Rémy-de-Provence
04 90 92 15 33
Menu Bien-être & Equilibre : 42€ hors boissons
Menu Terre, mer & Océan: 85€ hors boissons