Vous connaissiez déjà peut-être Zébulon, le petit frère du restaurant Pirouette mais je vous invite à y retourner car depuis quelques semaines y officie le nouveau chef, Takashi
Il fait partie de ces cuisiniers qui ont fait leurs armes dans de grandes maisons et qui sont soucieux de la saisonnalité des produits.
Après 7 années de formation au Japon, il décide d'aller plus loin dans la découverte de la cuisine française, en passant par Rennes, Annecy (Le Clos des Sens **) puis aux côtés de Michel Bras à Laguiole*** et enfin à L'Ambroisie*** à Paris. Rien que ça !

Zébulon
Zébulon

Sa cuisine est centrée sur le produit, ses assiettes animées par de belles couleurs et surtout beaucoup de goût. Pour ne rien gâcher, le dressage est esthétique et très photogénique ;-)

Mon menu du jour :
>Entrée : asperges vertes grillées, langoustines poêlée, émulsion pamplemousse, crumble à la cardamome.

>Plat: quasi de veau, salsifis glacés à la sauce soja, condiment à la cacahuète et miso, tuile de comté, sucrine snackée

>Dessert: Mousse café et chocolat, biscuit coco, pramin et noisette, compoté de passion, crème fouettée  et sorbet banane

Zébulon
Zébulon
Zébulon

Une adresse qu'il faut (re)visiter pour découvrir la cuisine française de Takashi, twistée par deux/trois notes nipponnes qui font la singularité de ses plats.

A noter: cadre toujours aussi élégant et équipe toujours aussi sympa !

Zébulon
10 rue de Richelieu - 75001 Paris
01 42 36 49 44

Menu Zébulon (entrée/plat/dessert à la carte) : 45€
Menu dégustation (uniquement le soir): 65€
En moyenne: Entrées: 15€ / Plats: 29€ / dessert 12€

 

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