Le chef Alan Geaam, originaire du Liban, déjà à la tête de deux restaurants à Paris (AG les Halles et L'Auberge de Nicolas Flamel), a souhaité monter en gamme en lançant au printemps dernier, son restaurant gastronomique, en lieu et place du restaurant d'Akrame Benallal rue Lauriston.

Beau challenge pour ce chef encore peu connu il y a deux ans, mais qui a force d'envie et de travail, a su se faire une place dans la gastronomie parisienne.

Alan Geaam

Pour tout vous dire, après mon premier passage peu après l'ouverture, j'étais un peu déçue. Non pas le manque de talent de ce chef généreux que j'aime beaucoup mais par son manque d'audace au lancement. Son restaurant sert certes, une cuisine française mais la promesse, basée sur l'apport d'inspirations libanaises, n'était pas tenue à mon sens. Je voulais plus de libanais dans mon assiette en somme.
Alors comme je fais souvent, j'ai patienté et je suis revenue en septembre dernier, goûter cette cuisine colorée, aux touches orientales qui structurent maintenant les plats. 

Alan Geaam
Alan Geaam
le falafel gastronomique

le falafel gastronomique

Alan Geaam
Volaille de Bresse aux épices de l'enfance du chef

Volaille de Bresse aux épices de l'enfance du chef

Alan Geaam
Dessert autour du raisin

Dessert autour du raisin

Mirabelle, yaourt, gingembre et citron noir

Mirabelle, yaourt, gingembre et citron noir

J'ai pu, au fil du menu Découverte (menu dégustation en 5 temps), me laisser surprendre par une cuisine précise, aux goûts marqués et aux influences clairement assumées. Mention spéciale aux desserts du chef pâtissier Julien Noray qui terminent le repas en beauté.

Le temps du rodage et des prises de repères est dépassé, place à une haute cuisine unique aux accents orientaux dans une atmosphère lumineuse, dotée d'un service décontracté et professionnel. En place pour la suite !

Restaurant Alan Geaam
19 rue Lauriston - 75116 Paris
01 45 01 72 97

Ouvert du mardi au samedi, au déjeuner et au dîner 
Menu Saveur (uniquement le midi) 40€
Menu Découverte (menu dégustation 5 plats) 60€ - accord mets vins 40€ (4 verres de vin)
Menu Signature (menu dégustation 7 plats) 80€ - accord mets vins 50€ (5 verres de vin)

 

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