La cuisine canaille au Ritz !
Le chef doublement étoilé du Ritz, Nicolas Sale, aime partager les univers culinaires. Il invite des chefs avec lesquels il est en affinité, pour faire découvrir leurs cuisines et leurs styles au coeur du palace parisien. "J'aime mettre du mouvement et de la vie dans cet écrin" précise Nicolas Sale.
Ainsi, Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, à la tête des bouchons lyonnais gastronomiques Daniel & Denise, est invité, au mois de juin, pour présenter sa cuisine canaille dans cet établissement mythique.
"Nous sommes animés par les mêmes valeurs et le même goût pour la cuisine française authentique et conviviale" explique Joseph Viola.
Du 4 au 8 juin 2018, au déjeuner, les clients pourront retrouver les plats emblématiques du chef lyonnais (pâté en croûte au foie gras et ris de veau, quenelle de brochet sauce Nantua, salade de ris d'agneau et son jus persillé, tarte tatin à la praline...) au Jardin de l'Espadon et au Ritz Bar.
Petit aperçu :-)
Côte de veau de lait, gratin de macaronis
Je connaissais la cuisine lyonnaise de Joseph pour avoir traîné plus d'une fois mes papilles dans ses bouchons quand j'habitais à Lyon. La voir, sublimée, dans une vaisselle délicate, servie sous cloche, dans cet écrin du Ritz, lui rend un sacré hommage...mérité.
Les plats de Joseph Viola sont à retrouver aux Jardins de l'Espadon et au Ritz Bar du 4 au 8 jun 2018.
Ritz Paris
15 Place Vendôme - 75008 Paris
01 43 16 30 30