Top articles
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Jean Sulpice ** (Val Thorens)
Les rêves se réalisent parfois… Après ma première visite il y a plus d’un an et demi au restaurant l’Oxalys où officie le Chef Jean Sulpice, ma petite étoile a dû entendre mon irrésistible envie d’y retourner et a exaucé mon voeu ! C’est donc accompagnée...
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Anne-Sophie Pic (***)
Il y a des tables qu'on réserve par curiosité, d'autres par envie du moment et puis il y a ces tables qu'on réserve par nécessité, parce qu'on sait que si on n'y passe pas, nos papilles seront à jamais frustrées. La Maison Pic est de celles-là. Après...
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En coulisses : Le Cinq***
Il y a plus d'un an, j'avais passé une demi-journée en immersion dans les cuisines du prestigieux restaurant de l'hôtel George Cinq (article ici >>). Si aujourd'hui, les cuisines des palaces sont beaucoup plus ouvertes au public, à l'époque, j'étais réellement...
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Dans les cuisines du Cinq **
Il y a des jours comme ça où l'on vit un rêve éveillé. Cela m'est arrivé récemment puisque j'ai eu la chance de passer quelques heures en immersion, dans les cuisines de Christian Le Squer au restaurant Le Cinq. Suivez-moi je vous raconte ! Commençons...
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Four Seasons Langkawi (Malaisie)
Il y a presqu'un an, pour plein de raisons personnelles différentes, nous nous sommes retrouvés au paradis. Langkawi est une île tropicale de la Malaisie non loin de la frontière thaïlandaise (aaaaaah la Thaïlande, j'en reparlerai bientôt!). Comme le...
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Résidence Pierre & Vacances premium - Arcs 1950
Comme vous aviez pu le constater dans mon billet sur le spa du Pierre & Vacances de Cap Estérel, j’étais assez dubitative sur l’offre Pierre & Vacances ou en tout cas, je ne savais pas trop à quoi m’attendre. Et bien, grâce à l’invitation de Pierre &...
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A M
Les claques culinaires, j'adore ça, je dirais même plus, je les recherche. Des claques culinaires, j'en ai pris quelques-unes ces derniers mois. Chez Grégory Marchand (Frenchie), chez Jean Sulpice (celles-là elles sont récurrentes), chez Lasserre (la...
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Epicure*** (Le Bristol)
Il y a des découvertes culinaires qui me font prendre la plume (enfin le clavier) dès mon repas terminé. C'est comme un besoin, il faut écrire tout de suite, pour ne pas laisser échapper la magie de l'instant, pour ne rien oublier du plaisir gustatif...
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Dans les cuisines de Jean Sulpice **
Vous connaissez maintenant mon attrait pour les cuisines des restaurants, le travail qui y est effectué et l'ambiance qui y règne. J'entame donc ma deuxième véritable immersion dans les cuisines d'un de mes chefs préférés, Jean Sulpice. Pour avoir la...
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Flocons de Sel (***)
Quand on prend une claque, on n'a pas forcément envie de revenir (enfin, sauf si on est maso) mais là, j'y suis retournée les yeux fermés. Où ça ? Une claque ? Mais qu'est-ce que ça peut bien être ? Une claque gustative. Aux Flocons de Sel. Il y a 1 an...
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Oustau de Baumanière **
L’Oustau de Baumanière, fait partie des grandes tables qui ont fait, et continuent de faire, l’histoire de la gastronomie française. Depuis 1945, Baumanière les Baux de Provence (réunissant l'Oustau de Baumanière et la Cabro d'Or), situé dans le vallon...
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Anecdote
Aller à la Grenouillère est un de mes fantasmes culinaires ou plutôt devrais-je dire "un rêve" car je ne vais pas résister très longtemps pour le réaliser. Mais avant de toucher le Graal, j'ai eu la chance de découvrir son nouveau restaurant baptisé Anecdote....
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Altapura #2 (Val Thorens)
Après un séjour dans ce fabuleux hôtel de montagne peu après son ouverture, il y a près de 2 ans, j’ai eu la chance d’y passer une nouvelle nuit dans le cadre d’un voyage gastronomique au Restaurant Jean Sulpice (article à venir très bientôt !). Je n’avais...
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Jean-François Piège (**)
36 ans ça se fête non ? Bon, vous me direz que je n'ai pas besoin d'une date d'anniversaire comme prétexte pour me délecter de mets divins…certes. Mais quand même, cela faisait longtemps que je voulais tenter le restaurant de Jean-François Piège et je...
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MOF Primeur 2014, épreuves qualificatives
Pour la première fois, j'ai pénétré dans les entrailles du Marché de Rungis. Il était 6:45 du matin, les spécialistes diront que c'est tard mais je m'y rendais cette fois pour assister aux épreuves qualificatives des Meilleurs Ouvriers de France Primeurs....
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Villa Archange** (Bruno Oger)
Arrivée par la ZAC du Cannet à la Villa Archange, quelle surprise de découvrir un véritable havre de paix, niché au cœur d'une bâtisse du 18ème siècle. C'est là que le Chef Bruno Oger, las après quatorze ans de bons et loyaux services auprès du Majestic,...
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David Toutain
Depuis la fin du mois de décembre 2013, David Toutain a un lieu à son nom, tout simplement. "Tout simplement" ne qualifierait pas la possibilité d'avoir une réservation car il a fallu plusieurs semaines pour booker une date ! Le succès est au rendez-vous,...
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Akrame (**)
Après un premier déjeuner, j'avais envie du grand jeu (et oui, je suis comme ça moi !) donc j'y suis retournée pour une soirée…mémorable. Akrame , le restaurant mais surtout le prénom de ce jeune Chef qui vient d'être auréloé d'une deuxième étoile et...
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Kaviari
Je n'étais pas fan de caviar. Mais ça, c'était avant. D'une part, les goûts évoluent (et heureusement), et d'autre part, je n'avais jamais eu la chance de le déguster avec explications et visite de coulisses. Grâce à Kaviari, j'ai découvert ce qu'était...
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Le Clarence
Ma visite au Clarence date déjà de juin dernier et je peux dire qu'elle m'a marquée. Je n'avais pas forcément de bons a priori et je redoutais de ne me pas me sentir à ma place dans ce cadre prestigieux et cossu de l'hôtel particulier Dillon. Non pas...
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Mathieu Aumont : L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #9 Il y a des chefs dont on parle peu mais qui mériteraient d'être davantage mis en lumière. Mathieu Aumont fait partie de cette catégorie. Après un bac général, d'abord destiné aux métiers de la salle, officiant...
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Un dîner avec La Belle Assiette
J'ai eu récemment l'occasion de faire appel à un chef chez moi. La Belle Assiette m'a en effet proposé d'organiser un dîner-jury pour valider l'entrée du chef Hassan Nader dans sa sélection de chefs à domicile.C'est la première fois que je suis confrontée...
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Antoine (*)
Ne vous méprenez pas, nous sommes au restaurant "Antoine" mais nous sommes surtout chez Thibault Sombardier qui, depuis son arrivée en 2013, a su conserver l'étoile de l'établissement en imposant son style créatif, moderne et épuré. Le restaurant a fait...
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La Table du Connétable (**) - Auberge du Jeu de Paume
C'est à dix minutes du château de Chantilly, dans un cadre idyllique à l'Auberge du Jeu de Paume que Clément Leroy officie depuis cet été. Après avoir travaillé aux côtés de Guy Savoy pendant de nombreuses années, il a pris son envol pour se poser à la...
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Pâtisserie Yann Couvreur
Un mardi après-midi, un peu après le rush de l'ouverture et le passage de tous les gourmets de Paris, je me suis rendue, accompagnée de deux acolytes gourmands, à la nouvelle pâtisserie de Yann Couvreur, qui officiait dernièrement au Prince de Galles....