Top articles
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Papillon
C'est assez rare que je teste une adresse dans les quinze jours qui suivent son ouverture. Il y a souvent une part de rodage encore trop importante pour que l'expérience soit la meilleure. Allez savoir pourquoi, j'ai dîné chez Papillon , deux jours après...
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Anicia
Ne vous méprenez pas, François Gagnaire n'est pas le fils de son homonyme auprès duquel il a fait d'ailleurs une partie de ses armes. Originaire de la Haute Loire, fier de sa région, c'est là-bas qu'il a ouvert son premier établissement, en 2001, avec...
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MAD'LEINE
Akrame Benallal ne s’arrête jamais ! Cette fois-ci, le chef doublement étoilé de la rue Lauriston se lance dans la madeleine et crée un laboratoire dédié à ce petit gâteau régressif. Ces MAD’LEINES savoureuses sont naturelles: l'authenticité au service...
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Restaurant du Palais Royal
Nouveau groupe, nouvelle vie. Suite à sa reprise par le groupe français Evok Hôtels Collection, le Restaurant du Palais Royal s'offre un nouveau look et une nouvelle carte. Ce qui ne change pas, c'est ce cadre incroyable et bucolique du Jardin du Palais...
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Itw Foodie : Sophie Menut
Une fois n'est pas coutume, cette semaine, c'est mon amie Sophie Menut que je cuisine ! Cuisinière, journaliste, animatrice, auteur et chroniqueuse culinaire, Sophie possède de nombreuses cordes à son arc. A côté de ses activités culinaires, elle trouve...
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Ellsworth
Dans la famille Verjus, demandez le dernier-né, Ellsworth. Au printemps dernier, après le néo bistrot Verjus et leur wine bar éponyme, le couple Braden Perkins et Laura Adrian a ouvert cette nouvelle table tendance, franco-américaine. J'avais testé avant...
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AG Les Halles
J'ai découvert il y quelques mois la cuisine colorée d'Alan Geaam chez AG (à Saint-Germain) et j'avais hâte de m'attabler dans son nouvel établissement. Le lieu est grand mais intelligemment pensé. J'ai beaucoup aimé ce côté accueil cosy, avec fauteuils...
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Kei (*)
Au coeur des halles, on rentre chez Kei comme en poésie, tout en douceur. Une déco de salle épurée, immaculée, moderne. Les murs sont nus puisque les tableaux seront dans les assiettes nous précise-t-on. Belle promesse ! Osée même. Le jeune chef étoilé...
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Les Françaises
C'est dans mon quartier de coeur, les Batignolles, que s'est installé il y a un an, Michael Gautier, passionné de cuisine et de restauration. Son ambition? Régaler les habitants du quartier et d'ailleurs autour de petites assiettes simples et fraîches,...
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Frenchie
Avec un nom comme celui-là, je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Quelle cuisine, quelle ambiance, quelle expérience allais-je vivre chez Frenchie ? Et puis je me suis surtout demandée pourquoi un chef français avait donné ce nom à son restaurant parisien......
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Porte 12
On m'en a beaucoup parlé comme LA nouvelle table parisienne de l'année. Il fallait manger pour voir. Tout d'abord, il y a le lieu. Atypique. On entre par une porte singulière, on longe un étroit couloir puis on arrive au coeur d'un restaurant aux allures...
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Elmer
Simon Horwitz est jeune mais il a déjà bien roulé sa bosse de cuisinier. Passé par de grandes tables françaises (Baumière, Strato, Balzac et Septime notamment), il a ensuite beaucoup voyagé avant de lancer sa propre adresse. De ces expériences culinaires...
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GUILLAUME GOMEZ, L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #2 Après un passage à Lille pour échanger avec Steven Ramon dans le cadre du collectif Minéral Water Natural Lovers, me voici devant le chef du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez , que j'ai réussi à attraper, entre...
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Blueberry
Un japonais qui se présente pop et branché. Chez Blueberry, il faut dépasser le bar à sushis de l'entrée (pas très gai) et attendre qu'on vous mène dans les dédales de ce lieu pour découvrir un univers coloré et tendance. L'accueil est souriant et fort...
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Aux Prés
Après le changement de look et de carte au printemps 2015, j'avais testé très rapidement le brunch du troisième restaurant de Cyril Lignac, dont le nom avait été raccourci. Fini le traditionnel Chardenoux des Prés, place "Aux Prés". Plus chic, plus contemporain,...
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La Chocolaterie Cyril Lignac
Cette fois encore, Cyril Lignac et son équipe ont frappé fort. Loin, bien loin du coup marketing opportuniste, on sent que ce projet cacaoté vient du coeur et qu'il a été pensé, re-pensé et re-re-pensé. A la fois artisanal et moderne, le résultat est...
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L'Auberge de St Rémy - Fanny Rey (*)
Etre en Provence et ne pas goûter la cuisine de la seule femme étoilée en 2016 ? Impossible.Direction L'Auberge de St Rémy (anciennement l'Auberge de la Reine Jeanne) pour découvrir l'établissement de Fanny Rey et Jonathan Wahid (champion de France de...
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Le Chardenoux des Prés
Dernier né de la trilogie des restaurants parisiens du Chef Cyril Lignac, le Chardenoux des Prés a succédé à un bistrot légendaire des années 60 dont le style rétro a été conservé, pour le plus grand plaisir des visiteurs, en tout cas le mien et celui...
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Brasserie Réjane
Enfin un nouveau repaire dans le quartier de l'Opéra. En tout cas, un lieu où l'on peut manger autre chose que de délicieux ramens et autres splendides udons. Je parle de la nouvelle brasserie Réjane, ouverte par le groupe Evok en même temps que l'hôtel...
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STEVEN RAMON L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #1 Si vous vous demandez quelle est cette saga qui parle d'eau minérale, je vous invite à consulter mon dernier post sur le sujet : L'eau minérale à la bouche :-) Le premier chef à jouer le jeu des confidences autour...
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Un Dimanche à Paris
C'est au coeur d'un concept store dédié au cacao qu'on se retrouve quand on franchit la porte d'Un Dimanche à Paris. Une boutique, des pâtisseries, un salon de thé, un restaurant, des ateliers de cuisine et de pâtisserie... Je n'ai pas tout testé car...
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PHILIPPE DA SILVA L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #7 Après une petite pause dans la saga des interviews des chefs du Collectif "Mineral Water Natural Lover", me voilà de retour avec un entretien à Callas, en plein coeur du Var, dans les Gorges de Pennafort. C'est...
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East Mamma
Depuis sa récente ouverture, East Mamma a déjà fait couler beaucoup d'encre, dans le bon sens mais pas seulement. Alors je me suis rendue sur place pour juger par moi-même. East Mamma, c’est le premier restaurant de Big Mamma Group dont l'objectif est...
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Itw Foodie : Emilie Ros
Pour cette interview de foodista, c'est la pétillante et spontanée Emilie Ros qui joue le jeu ! Très présente sur les réseaux sociaux à titre professionnel (elle est Social Networking Manager pour le groupe Pierre&Vacances-Center Parcs) mais aussi personnel,...
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Neva Cuisine
Voilà un excellent bistrot au rapport qualité-prix très compétitif. Neva Cuisine ou Neva (pour les intimes). Après une rencontre à la Grande Cascade où ils officiaient tous les deux, Beatriz Gonzales et Yannick Tranchant ont décidé d'associer leurs compétences...