Top articles
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Hexagone
Mathieu Pacaud n'est plus seulement le fils de son père et il l'affirme en ouvrant sa propre adresse, avenue Kléber, dans un espace volumineux et moderne, signé Gilles & Boissier. Loin de lui, l'idée de renier l'Ambroisie, au contraire, il saura garder...
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Les Fables de la Fontaine (*)
En 2015, les Fables de la Fontaine ont fait peau neuve. Nouvelle déco, nouvelle chef, nouvelle carte et nouveaux prix ! Rien que ça. David Bottreau, maître d'hôtel auprès de Christian Constant pendant de nombreuses années, avait repris cet établissement...
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YANNICK GERMAIN L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #4 Ce nouvel entretien dans le cadre du collectif Mineral Water Natural Lover, m'a menée en Alsace, dans le petit village de Sessenheim, à trente minutes en train de Strasbourg. J'ai eu la chance d'y rencontrer...
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La Pâtisserie by Cyril Lignac
Bon, il faut que je vous l'avoue…j'ai eu un coup de foudre… pour des pâtisseries ! Je ne suis pas très sucrée, ou en tout cas, je suis plus bec salé donc il est assez rare que j'achète des pâtisseries si ce n'est des macarons (quand même…). C'est donc...
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Itw Foodie : the Foodalist
Cette semaine, Amélie Vincent, a répondu à mes questions depuis sa nouvelle vie à Bangkok. Passionnée de gastronomie depuis toute petite, Amélie a lancé son blog The Foodalist il y a 2 ans. Elle y partage ses endroits coups de coeur, avec son regard vif,...
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Loulou
Réjouissons-nous ! Le temps est propice aux sorties en terrasse ! Qu'à cela ne tienne, j'en ai testé quelques unes avant l'été et vais vous donner quelques adresses. J'avoue avoir été heureusement surprise par le nouveau restaurant du musée des Arts Décoratifs,...
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Shang Palace (*)
Au Shangri-La Hotel Paris, le chef du restaurant « Shang Palace » Samuel Lee Sum – 1 étoile au Guide Michelin – propose une cuisine chinoise authentique aux influences cantonaises. Je dirais que le cadre en sous-sol n'est pas des plus chaleureux mais...
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Zébulon
Le quartier du Palais Royal bouge en matière de restaurants et ce n’est pas pour déplaire à la gastronome que je suis ! Après le succès de Pirouette, cassant les codes du bistrot, le restaurateur Laurent Fréchet se lance dans une nouvelle aventure avec...
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Itw Foodie : Sarah Lavoine
Cette semaine, je suis toute excitée de vous présenter l'interview gourmande d'une architecte d'intérieur que j'apprécie particulièrement, j'ai nommé la célèbre Sarah Lavoine !! Elle a sans conteste un goût inné des belles choses donc je me suis dis qu'elle...
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Alan Geaam
Le chef Alan Geaam, originaire du Liban, déjà à la tête de deux restaurants à Paris (AG les Halles et L'Auberge de Nicolas Flamel), a souhaité monter en gamme en lançant au printemps dernier, son restaurant gastronomique, en lieu et place du restaurant...
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Pizzeria Popolare
La bande de Big Mamma a encore frappé. Après l'ouverture il y a seulement quelques mois de leur (ex) petit dernier, BigLove Caffè, les passionnés de cuisine italienne ont lancé leur "pizzeria-bar à cocktails" tout près de la Bourse: Pizzeria Popolare. (c)...
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Origines - Julien Boscus
Origines est l'une des ouvertures parisiennes qui a fait parler d'elle fin 2019. Le chef d'origine aveyronnaise Julien Boscus a lancé sa propre affaire, après plusieurs années à la tête des cuisines du restaurant gastronomique étoilé Les Climats. Il a...
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Naturalité
Un mot qu'on entend beaucoup depuis quelques jours puisqu'Alain Ducasse a décidé d'en faire le concept de son restaurant du Plaza Athénée, à nouveau ouvert depuis quelques jours après 10 mois de travaux. (c) Pierre Monetta La naturalité au Plaza Athénée,...
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Le Café de L'Homme
Au-dessus des fontaines du Trocadéro et face à la Tour Eiffel, le Café de l’Homme offre une des vues les plus exceptionnelles de Paris ! Après plusieurs mois de travaux, Coco Coupérie-Eiffel et Christophe Bonnat ont enfin dévoilé son nouveau visage, totalement...
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Un brunch Aux Prés
Un nouveau restaurant ? Non. Un nouveau chef ? Non. Alors quoi ? Alors, alors...Le Chardenoux des Prés (petit frère du traditionnel Chardenoux du 11ème arrondissement dont je vous avais parlé ici >>) s'émancipe. D'abord, il change de nom. Vous ne viendrez...
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Confidences de Thibault Sombardier (Taste of Paris)
Pour la 2ème année, le festival Taste of Paris aura lieu au Grand Palais et réunira, du 11 au 14 février 2016, 18 chefs qui feront découvrir leur cuisine au travers de pop-up restaurants personnalisés. Pour la 2ème année, j'ai la chance de soutenir ce...
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Bambou
Ambiance très China Club pour ce nouveau restaurant thaï à la décoration canon. Dès l’entrée, on devine que rien n’a pas été laissé au hasard : ventilos, cages à oiseaux, parquet laqué noir...un style un brin colonial, chic et feutré. La carte est signée...
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Le Prieuré (*)
On se croirait loin de la ville et pourtant nous ne sommes qu'à deux pas du centre d'Avignon. L'hôtel Relais & Châteaux, bâtisse du XIVème siècle, a été profondément rénové par Jean-André Charrial et sa femme en 2007. L'atmosphère en été y est bucolique...
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Bien Elevé
Voici une nouvelle adresse pour les viandards dit-on. Oui mais pas que. Deux copains Arthur Lecomte et Dimitri Aboulker ont décidé de lancer ensemble leur restaurant. Vous allez dire, "encore" ? Oui encore, mais eux l'ont fait avec une vraie démarche...
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Partisan
Pas toujours évident de trouver de quoi satisfaire des appétits gourmets dans le quartier des Grands Boulevards. Et bien, ça va changer ! Je vous ai dégoté un joli lieu, convivial, bon et accessible. J'ai nommé Partisan. Deux étages, deux ambiances. En...
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Christian Le Squer : L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #8 Parmi les chefs du Collectif "Mineral Water Natural Lover", on trouve Christian Le Squer, un chef bien connu et talentueux, un chef triplement étoilé depuis....de très nombreuses années, entre celles passées...
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BAT
Très contente de découvrir le restaurant BAT, j’ai d’abord eu quelques surprises… La première, le lieu. Assez improbable de trouver un restaurant bistronomique au début des Grands Boulevards et pourtant, c’est là que se trouve le BAT (pour la devanture,...
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PHILIPPE MILLE L'eau minérale à la bouche
SAGA L'eau minérale à la bouche EPISODE #5 Après moins d'une heure en train de Paris, me voilà devant cette magnifique et imposante devanture du Domaine des Crayères, prête à échanger avec le chef 2 étoiles, Philippe Mille, membre du Collectif Mineral...
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Itw Foodie : Tatiana Pecanac
En cette période estivale, c'est Tatiana Pecanac qui a joué le jeu de la gourmandise avec moi. Tatiana, 38 ans, 2 enfants, ne cuisine pas mais mange beaucoup. Accroc à la photo et aux réseaux sociaux, elle travaille dans le Web et adore ça! Ultra active,...
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Le Clos Y
Niché dans un quartier improbable (avenue du Maine, en face de la Gare Montparnasse), le Clos Y est un vrai restaurant de destination (ce n'est pas pour les alentours qu'on s'y rend !). Le cadre est sobre, moderne, dans les tons sombres, réhaussés par...