Top articles
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MON ECLAIR (me)
Non, je n'étais pas au lancement presse de ce nouveau concept de pâtisserie. J'y étais avant, pendant la période de slow-opening. En mode rodage donc. Et bien, je dois dire que j'ai été bluffée par l'aboutissement du projet et le professionnalisme de...
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Itw Foodie : Lily Ponthieux
Pour cette deuxième édition, je reçois Lily Ponthieux, une de mes grandes rencontres 2014 ! Si vous la croisez, vous ne pourrez pas imaginer une seule seconde en la regardant, qu'elle est gourmande et qu'elle a un appétit d'ogresse. Et pourtant... Elle...
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Park Hyatt Paris-Vendôme
Le soleil va peut-être enfin pointer le bout de son nez ! Si si, je le sens. Pour profiter d'une terrasse au calme et d'une cuisine gastronomique dans un cadre luxueux, je vous suggère un passage par la terrasse du Park Hyatt Paris Vendôme. Le chef Jean-François...
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Bouillon
En entrant chez Bouillon, on laisse derrière soi les idées reçues. Non, il n’y a pas que du bouillon à la carte, non la déco n’est pas de style industriel, non il n’y a pas de serveurs à barbe et tatouages, et non, la cuisine proposée n’est pas estampillée...
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La Gazette
Je n'étais pas retournée dans ce quartier depuis que le thaï Madame Shawn avait cédé la place au chic La Gazette, c'est-à-dire près de 2 ans ! Et oui, le temps passe vite ma p'tite dame. Le lieu a donc bel et bien changé. La déco est élégante et cosy,...
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Genio
Pourquoi ne pas démarrer cette rentrée gourmande par un passage chez bon italien à Paris ? J'ai nommé la trattoria, Genio . Son Chef Emmanuel Conte (Vénitien), installé dans le 16ème arrondissement de Paris (si si, il faut y aller), propose une carte...
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Aux saveurs du marché
Situé dans le coin chic du 17ème arrondissement, le restaurant Aux saveurs du marché porte bien son nom puisque le chef (David Cheleman) crée sa carte en fonction des produits de saison. Un lieu élégant et très lumineux, surtout lorsque le beau temps...
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Tannat
Tannat, un nouveau venu dans la bistronomie parisienne ! Ariane Stern et Simon Auscher, tous deux passés par le Shangri La et le 52 Faubourg Saint-Denis, se sont associés pour créer une adresse qui leur ressemble, accessible et décontractée. Sous ses...
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Itw Foodie : Delphine Plisson
Delphine Plisson, qui a longtemps travaillé dans la mode, a souhaité changer de vie et d'horizon. Elle a fondé La Maison Plisson il y a moins d'un an pour proposer un vrai lieu de vie consacré au bon sens et au plaisir, autour des meilleurs produits alimentaires...
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Sens
Envie de simplicité ? Nostalgie des plats d'enfance ? Besoin d'innover ?C'est certainement un mix de tout cela qui a poussé le chef étoilé Jean-François Rouquette à changer l'offre du deuxième restaurant du Park Hyatt Paris-Vendôme. Les Orchidées devient...
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Confidences de Frédéric Simonin (Taste of Paris)
Dans le cadre du futur grand événement gastronomique du printemps, Taste of Paris, j'ai eu la chance d'assister à l'interview du chef Frédéric Simonin et j'ai même eu l'honneur de lui poser quelques questions (in)discrètes. Mais revenons quelques instants...
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Les amis des Messina
Qui pourrait deviner que derrière une petite façade bleue de la rue Réaumur se cache une enfilade de salles et de comptoirs aux senteurs siciliennes, tous plus attrayants les uns que les autres ? Le Chef Ignazio Messina a ouvert son deuxième établissement...
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Mamie Gâteaux
A deux pas du Bon Marché, le salon de thé Mamie Gâteaux propose un pur moment régressif dans une décor rétro style brocante. Pour s'asseoir un samedi après-midi, il faut s'armer de patience mais vu que le soleil est de retour à Paris, on est prêts à attendre...
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Paris Boutik
Hôtels, boutique hôtels, palaces, chambres d'hôtes, Airbnb...il y a de quoi faire pour dormir à Paris. Je vous ai pourtant dégoté LE nouveau concept hôtelier parisien ! Paris Boutik propose en effet une nouvelle expérience hôtelière puisqu'elle transforme...
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Isana
C'est tout près de Notre-Dame de Lorette que j'ai découvert derrière une façade bleu turquoise, un nouveau concept de restauration menant tout droit en Amérique Latine.La déco pop, mêlant couleurs et matières brutes, confère une véritable identité à ce...
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Miniatures
Miniatures, c'est le restaurant de ce jeune chef sympathique et minutieux, Yoni Saada. Mais siiiiii, vous le connaissez, il a participé à l'émission Top Chef en 2013, il s'était fait piquer ses crevettes par sa copine. Vous resituez ? Dans son restaurant...
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Le goûter By Michalak
Il fait gris et humide…c'est un peu la déprime en ce début du mois de Novembre... C'est le moment de se réconforter dans la chaleur et le luxe de la Galerie redécorée du Plaza Athénée, en dégustant le nouveau Goûter by Michalak ! Il est des palaces où...
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Lulli
C'est à deux pas des Jardins du Palais Royal, dans une rue finalement peu passante, que se dresse le Grand Hôtel du Palais Royal qui propose un restaurant, à la carte moderne et inventive, le Lulli. La salle chic et cosy a des allures de jardin d'hiver...
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Itw Foodie : Isabelle Spanu
Voici cette semaine dans la rubrique réservée aux foodies, la blogueuse Isabelle Spanu. Rien de mieux que sa propre prose pour la présenter ! Blogueuse avé l’accent sur Mon Paris Joli , Paris est mon terrain de jeu depuis plus de 10 ans. J’aime partir...
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Itw Foodie : Deedee
Je continue la série des Interviews foodies au féminin (à croire que seules les femmes sont des foodistas assumées !) avec la charmante Delphine Desneiges que vous connaissez sans doute sous le doux surnom de Deedee. Elle fête cette année les 10 ans de...
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Gâteaux Thoumieux
Sylvestre Wahid devient le Directeur de Création de la pâtisserie Gâteaux Thoumieux. Après l'obtention des 2 étoiles pour le restaurant gastronomique Thoumieux, après s'être attaqué à la carte de la brasserie du même lieu, le chef s'est entouré du jeune...
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Zébulon
Vous connaissiez déjà peut-être Zébulon , le petit frère du restaurant Pirouette mais je vous invite à y retourner car depuis quelques semaines y officie le nouveau chef, Takashi. Il fait partie de ces cuisiniers qui ont fait leurs armes dans de grandes...
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Le 975
Taïki Tamao (chef japonais) et Mathieu Orazi (sommelier), deux copains, ont décidé d'ouvrir un bistrot qui leur ressemble, simple et convivial. Derrière une facade jaune pétard et bois brut se cachent une cuisine ouverte au comptoir de laquelle on peut...
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AG Restaurant
AG comme les initiales d'Alan Geaam, le chef de la plus vieille auberge de Paris (l'Auberge Nicolas Flamel) qui s'offre ici (et enfin, dit-il) sa propre adresse bistronomique. En face du Marché Saint-Germain, le chef et son équipe proposent une cuisine...
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Dersou
C’est l’histoire d’un bar tender français (Amaury Guyot, ex Prescription Cocktail) qui s’associe avec un chef japonais (Taku Sekine, ex Saturne et Clown Bar) pour créer un restaurant atypique, au concept évolutif : coffee shop le matin, cantine de quartier...