Top articles
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Soma
Après la cuisine thaïlandaise (chez Fred & Ginger), Frédérique Picallo s’essaie à la cuisine japonaise en ouvrant un nouveau bistrot nippon rue Saintonge. Le décor qui laisse les pierres apparentes jouer avec le bois brut, est twisté par endroit par des...
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Itw Foodie : Sophie Trem
Si je devais la définir en deux adjectifs, ce serait geek et solaire. Sophie Trem travaille chez Qwant, un moteur de recherche révolutionnaire qui ne traque pas vos données (si si c'est vrai !) mais on la connaît surtout en tant que fondatrice du blog...
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Lumen
Adossé à l’Eglise Saint-Roch, le boutique hôtel Lumen présente une jolie terrasse ombragée. Bon, ce n'est pas aujourd'hui que vous allez pouvoir en profiter mais l'été indien va revenir, j'en suis certaine !! L'hôtel a confié son restaurant à Youlin Ly...
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holybelly
En ces temps moroses et frisquets, je rêve de comfort food…C'est ce que j'ai trouvé chez holybelly pour un petit-déjeuner en semaine. Une devanture accueillante, une ambiance americano-trendy, canapé et flipper au fond du restaurant...un vrai repère de...
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La Passerelle
Curieuse de découvrir le nouveau lieu ouvert par l'équipe du Perchoir, j'ai suivi avec plaisir mes trois comparses du jour pour un déjeuner au soleil, en bord de Seine, sur la péniche La Passerelle (ouverte tout l'été jusqu'en octobre). Déco sympa, tables...
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Le Playtime
Vous êtes de retour à Paris ? Votre bronzage se fait la belle ? Vous rêvez de prolonger vos vacances ? Je ne peux pas vous offrir un nouveau billet d'avion pour la Corse (et non..) mais je vous propose de profiter jusqu'en octobre d'une terrasse sur l'eau...
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Itw Foodie : Elodie Piège
Cette semaine, c'est la charmante Elodie Piège qui a bien voulu répondre à mon interview gourmande. Impatiente et optimiste, elle voit le bien partout et n'est jamais blasée. Elle aime que ça bouge et je crois pouvoir dire que depuis quelques mois, elle...
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Itw Foodie : Luana Belmondo
Si vous la croisez, vous vous en rappellerez car Luana fait partie de ces personnes solaires, celles desquelles on voit dès le premier regard qu'elles sont de belles personnes. Nature, heureuse de vivre, généreuse, cette cuisinière qui revendique ses...
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Quinte
Nichée rue de la Tour, dans le chic 16ème arrondissement, voici une nouvelle adresse qui vaut le détour dans ce quartier de l'Ouest parisien. Anciennement Mets Gusto, renommé Quinte, ce restaurant m'a heureusement surprise. Le cadre contemporain et chaleureux...
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Gabe
Vous aimez les hot-dogs (ou pas), GABE est fait pour vous ! C'est quoi Gabe ? Un nouveau concept de restaurant rapide mono-produit qui propose le hot-dog version française. Idéalement située entre République et Temple, cette cantine d'influence new-yorkaise...
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Itw Foodie : Victoire Finaz
Issue d'une famille de chocolatiers lyonnais, et gourmande depuis sa plus tendre enfance, Victoire ne cesse de parcourir les chocolateries et pâtisseries du monde entier, à la rencontre des chefs, chocolatiers et créateurs de plaisir. Depuis dix ans,...
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Oïshinoya
Pas facile à prononcer ! Oïshinoya est une nouvelle cantine chic cachée au fond du passage des Panoramas. La spécialité de ce restaurant aux tables hautes ? Le gyudon. Incontournable membre de la famille "street food nippone", le traditionnel bol de bœuf...
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Itw Foodie : Tassia Canellis
Fêtons la rentrée avec les révélations gourmandes de la créatrice de bijoux Tassia Canellis ! Avant de vivre de sa passion, Tassia a été directrice artistique dans une agence de communication. Heureusement pour les femmes que nous sommes (et pour nos...
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Itw Foodie : Stéphane de Bourgies
Stéphane de Bourgies photographie depuis trente ans des hommes et des femmes aux univers très variés: acteurs, hommes d'affaires, chanteurs...avec depuis quelques années un champ d'action important dans l'univers de la gastronomie. Celui qu'on surnomme...
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Itw Foodie : Sylvie Ganter
Sylvie Ganter est la créatrice de la "Cologne-qui-tient"! Avec son cher et tendre, elle a fondé la très belle marque Atelier Cologne et ne cesse de créer de nouvelles fragrances fraîches et colorées. Je vous préviens, quand on y a goûté, on ne peut plus...
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Eric Fréchon (Confidences de chef)
Depuis quelques temps, on entend plus parler de ce chef discret, reconnu parmi les plus grands, et c'est bien normal ! Quand on a goûté sa cuisine, on comprend pourquoi les trois étoiles du Guide Michelin flirtent avec la perfection. Il y a la technique,...
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Itw Foodie : Clotilde Dusoulier
Blogueuse et auteur culinaire, parisienne, ayant vécu aux Etats-Unis, Clotilde Dusoulier propose sur son blog des recettes simples, accessibles et originales. Elle a à coeur de mettre de la magie dans les assiettes et d'accompagner ses visiteurs avec...
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Itw Foodie : Amanda Sthers
L’écrivain et auteur à succès (et belle) Amanda Sthers s'est récemment lancée dans une aventure sucrée en créant avec son ami Marc Beaucourt, le bon French Fortune Cookie : Kiss and Fly Cookies. La fabrication artisanale est française et tous les messages...
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Simon Horwitz (Confidences de chef)
Simon Horwitz a ouvert son restaurant Elmer il y a un peu plus d'un an et son succès n'a pas tardé. Ses deux maîtres-mots sont ‘partage’ et ‘convivialité’. Et ce ne sont pas que des concepts : une cuisine ouverte laissant apparaître barbecue et rôtissoires,...
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A nouveau maman...
…mais avec deux papas cette fois !! Mes 2 compères @unomafu et @abdelalaoui, et moi sommes heureux et fiers de vous annoncer la naissance de notre chaîne de cuisine sur Youtube ! Préparez-vous à du 100% divertissement ! 100% cuisine et divertissement Pour...
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Dalloyau, une fois, Dalloyau sans retour
Je suis déception et mécontentement. J'ai suivi ma mère (non sans réticence) chez Dalloyau pour acheter chocolats et pâtisseries pour ma grand-mère (Granny pour les intimes). "Tu sais, c'est une maison historique, ta grand-mère a toujours aimé leurs mille-feuille,...
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Sylvestre Wahid (Confidences de chef)
Sylvestre Wahid a réussi le pari de succéder à Jean-François Piège au Thoumieux. Il a mis son talent et son expérience (Plaza, Ousteau de Baumanière, Strato..) pour imposer son style et réaliser la haute cuisine qu'il imagine au quotidien. Depuis, deux...
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Tomy Gousset (confidences de chef)
Depuis qu'il s'est lancé dans son nouveau restaurant , les louanges et les avis positifs ne cessent de pleuvoir. Tomy & Co est résolument une des meilleures tables de Paris et ce n'est pas moi qui dirais le contraire ! cf mon article Soutenu par sa femme...
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Emmanuel Renaut (Confidences de chef)
Emmanuel Renaut, MOF, triplement étoilé au Guide Michelin, régulièrement en très bonne place dans les classements de chefs annuels, continue, en toute discrétion mais avec un immense talent de régaler les palais chanceux qui se rendent dans son écrin...
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Alan Geaam (Confidences de chef)
Alan Geaam est le chef et gérant de AG Saint-Germain et depuis l'année dernière de AG Les Halles, un restaurant haut en couleurs et en convivialité où l'on prend plaisir à déguster la cuisine colorée et inventive de ce chef solaire, heureux de faire la...